Комментарии
- 25 июл 2020 00:16Иришка КоломейцеваПоздравляю!!!
- 25 июл 2020 00:16Иришка Коломейцева
- 25 июл 2020 00:16Иришка Коломейцева
- 25 июл 2020 07:38Ирина Турчиневич
- 25 июл 2020 18:36Елена Гонтарева ( Наумова)
- 25 июл 2020 21:58Город БалаковоДелала только в начинке ветчина, помидор и мякоть баклажана. А такую начинку ещё не делала. Очень должно быть сытно с фаршем и грибами. Спасибо
- 31 июл 2020 22:13Надежда Шкварилюк(Литуновская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Лодочки из баклажанов с фаршем, грибами и сыром
📌 Ингредиенты:
Баклажаны - 300 г
Фарш мясной - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Сыр твёрдый - 80 г
Сметана - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
📌 Приготовление:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Баклажаны лучше выбирать среднего размера.
Баклажаны вымыть и обсушить, обрезать хвостики. Разрезать баклажаны пополам, на каждой половинке со стороны среза сделать крестообразные надрезы, щедро посолить и отложить в сторону на 15 минут.
Шампиньоны вымыть и обсушить. Нарезать лук и грибы как можно мельче.
Спустя время баклажаны промыть, обсушить, при помощи острой чайной ложечки вынуть мякоть. В итоге получаются лодочки, как на фото.Мякоть баклажанов нарезать мелкими кусочками.В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, грибы и баклажаны и обжарить несколько минут, помешивая.Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. Добавить в сковороду фарш, измельчённый чеснок, соль и молотый перец.
Жарить фарш с овощами на умеренном огне, постоянно разбивая лопаткой, 10-12 минут.Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Подготовить жаропрочную форму, выложить в неё подготовленные лодочки, наполнить их смесью обжаренного с овощами фарша.
Щедро полить Посыпать лодочки натёртым сыром.
Запекать лодочки в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Лодочки из баклажанов с фаршем, грибами и сыром готовы к подаче.
Подавать к столу блюдо можно самостоятельно. Также вкусно будет в любым гарниром, например, пюре. Свежие овощи здесь будут уместны.
Приятного аппетита!