Комментарии
- 4 окт 2020 18:37Лидия бебнева (гаранина)
- 4 окт 2020 20:35Наталья Джабиева
️
- Элла Зарипова (Сабанаева )Комментарий удалён.
- 5 окт 2020 07:34тамара исаева(гудзь)
- 6 окт 2020 02:43Кудина Надежда
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса
📌 Ингредиенты:
Сахар 1 ч.л.
Приправа "итальянские травы" 1 ч.л.
Уксус винный 1.5 ч.л.
Розмарин свежий 2 веточки
Чеснок 2 зуб.
Тимьян свежий 2 веточки
Соль 1 ч.л.
Помидоры 1 кг
Масло оливковое 20 мл
Лук репчатый 100 г
Помидоры помыть, лук и чеснок почистить.
Взять 2 помидора и сделать на них сверху крестообразный надрез.
Опустить в кипящую воду помидоры с надрезом на 2 минуты, затем переложить их в холодную воду, чтобы остыли.Остальные помидоры порезать произвольным образом
Пюрируем в блендере томаты.
Добавить к томатам лук и чеснок.
Зелень промыть, убрать веточки и добавить к томатам.
Протереть соус через сито или дуршлаг. Если вас не смущают семечки от помидоров в соусе, то этот этап можно пропустить.Перелить соус в кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставить на огонь.
Томаты, которые мы опускали в кипяток, очистить от кожицы и семян и мелко порезать.
Добавить нарезанные томаты в соус
Довести соус до кипения и затем поставить на медленный огонь. Варить, пока соус не станет нужной нам густоты, у нас на это ушло около 40 минут.
Добавить в соус масло, уксус, сахар и соль, поварить еще 2 минуты.
Готовый соус разлить в заранее подготовленные стерилизованный банки.