Комментарии
- Владимир ОсадчевКомментарий удалён.
- MAXIMCIUC ANGELAКомментарий удалён.
- 10 окт 2020 21:34Валентина Беспалова.
- 11 окт 2020 02:26Георгий Гончаров
️
- 17 окт 2020 18:20Илёс Нурматов
- 2 фев 09:41Мария Дубинина
- 7 мая 06:52Елена Егорова(Худякова)А где же сахар к дрожжам?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Пицца из дрожжевого теста длительного брожения, с копчёностями и помидорами
📌 Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 150 мл
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Дрожжи прессованные - 10 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1,5 ст. ложки + для смазывания формы (по желанию)
*
Для начинки (на 2 пиццы):
Сыр моцарелла - 200 г
Грудинка копчёно-варёная - 100 г
Колбаса копчёная - 100 г
Помидоры (можно зелёные) - 250 г (2 шт.)
Кетчуп - 60 г
Майонез - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Базилик свежий зелёный - 1 веточка (по вкусу)
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Из указанного количества получается 500 г теста, а это две основы для пиццы диаметром 35-36 см.
Муку просейте в глубокую миску.Воду подогрейте до слегка тёплого состояния.
Дрожжи раскрошите и распустите (растворите) в тёплой воде.
Добавьте в миску к муке растительное масло и соль.
Влейте воду с дрожжами в миску к муке и маслу.
Ложкой перемешайте все ингредиенты. Они собрались в неоднородный ком.
Переложите тесто на ровную поверхность (не подпыляйте мукой - её больше добавлять абсолютно не нужно).
В течение 5 минут замешивайте тесто. Оно перестанет липнуть к столу и рукам, станет гладким и однородным.
Разделите тесто на равные части по количеству пицц и сложите в миску с закрывающейся крышкой или накройте миску плёнкой. Поставьте тесто в холодильник. Не теряя своих качеств, тесто может провести в холодильнике от 1 до 3 дней.(При желании тесто или его часть можно использовать в тот же день, дав ему постоять в тепле 2-3 часа после вымешивания. Оставшуюся часть теста отправьте сразу же после вымешивания в холодильник, для дальнейшего использования в последующие 1-3 дня.)
Достаньте тесто из холодильника.
Спустя два дня тесто несколько раз перебродило и выглядит воздушным и рыхлым.Обомните и разделите тесто на две части.Можно смазать дно формы для выпечки пиццы растительным маслом.
Руками растяните тесто по дну формы (диаметр моей круглой формы - 36 см).
Пальцами сформируйте бортики высотой 1 см.
Таким же образом сформируйте и вторую основу (если выпекаете две пиццы сразу).Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
В продуктах указано количество на 2 пиццы диаметром 35-36 см.
Колбаса и грудинка у меня уже нарезаны. Если у вас не так - нарежьте колбасу и грудинку пластинами.
Включите разогреваться духовку до 220 градусов.
Для соуса соедините вместе майонез и кетчуп, перемешайте до однородности.
Нанесите на поверхность основы для пиццы 2-3 ст. ложки соуса и равномерно распределите.Моцареллу натрите на тёрке. Четвертую часть сыра разложите по поверхности теста.Колбасу и грудинку разложите по слою сыра.
Помидоры нарежьте дольками или кружочками (если помидоры зелёные, делайте толщину пластинок не более 3-х мм).
Чеснок раздавите в кашицу и разотрите с солью.
Разложите помидоры по поверхности пиццы, распределите на них чеснок.
Сверху разложите четвертую часть сыра.
Таким же образом сформируйте ещё одну пиццу.
Выпекайте пиццы при 220 градусах 10 минут - до золотистого цвета бортиков и сыра.Пицца из дрожжевого теста длительного брожения, с копчёностями и помидорами готова.
Переложите пиццу на деревянную дощечку. Сверху готовую пиццу можно украсить свежими листиками базилика.
Хрустящие бортики, тонкая основа и сочная сытная начинка - идеальная пицца!