Комментарии
- 23 окт 2020 08:24Милена Затворницкая
- 23 окт 2020 08:42Ирэна ГенриховнаИ постоянно следите. Мед на мясе моментально пригорает.
- 23 окт 2020 09:06Натали Малкова (Моисеева)
- 23 окт 2020 11:05Людмила Самофалова(Юшкова)
- 23 окт 2020 13:21Елена Николаевна
- 23 окт 2020 18:13Ирина АбушаеваЧто то я сомневаюсь, я рёбра готовлю 1,5 часа, тогда они мягкие, а вместе с картофелем 40-50 мин,мясо будет жёстким а если держать до готовности мяса что будет с картофелем
- 23 окт 2020 18:15Ирэна Генриховна ответила Ирине Абушаевойа в медовом кляре или соусе они начнут темнеть и чернеть минут через 15
- 23 окт 2020 18:17Ирина Абушаева ответила Ирэна ГенриховнеЯ тоже в медовом соусе делаю
- 23 окт 2020 18:19Ирэна Генриховна ответила Ирине Абушаевойполтора часа. даже на самом минимуме достанешь не понятно что.мед это тот же сахар карамель. мясо получается вкусным.но это для тех сортов мяса которые быстрого приготовления. медовая заправка для запекания такого длительного не вариант.
- 23 окт 2020 18:20Ирина Абушаева ответила Ирэна ГенриховнеМясо будет жёстким , я вот о чем
- 23 окт 2020 23:02НАДЕЖДА РОССИЯ ответила Ирэна ГенриховнеА если мясо или ребра замариновать и дать постоять какое-то время ,то будут мягче?
- 23 окт 2020 23:07Марина Викторовна
- 24 окт 2020 09:21Анна Шемет
️
- лена семериковаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Свиные рёбра в соево-медовом соусе, запечённые с картошкой
📌 Ингредиенты:
Рёбра свиные - 500 г
Картофель - 500 г
Соевый соус - 1 ст. ложка
Лимон (сок) - 1/4 шт.
Мёд - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Приправа для мяса - 1 ч. ложка
Карри молотый - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Листья салата (для подачи) - 4-6 шт.
📌 Приготовление:
Подготовьте продукты по списку. Смешайте молотые специи: паприку, карри и приправу для мяса.Включите духовку для разогрева до 170 градусов.Очистите и промойте картофель. Нарежьте картошку ломтиками (на 6-8 частей).
Мясо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками по 1 ребру.
Поместите картофель в небольшую ёмкость. Добавьте половину смеси специй, растительное масло, щепотку соли и молотый перец по вкусу. Хорошо всё перемешайте.В отдельную посуду поместите свиные рёбрышки. Выдавите из лимона 1 ст. ложку сока.
К мясу добавьте вторую половину смеси специй, мёд, соевый соус, сок лимона, щепотку соли и молотый перец. Тщательно всё перемешайте.
Выстелите противень для запекания пергаментной бумагой. Выложите рёбрышки и картофель на противень в один слой.
Поместите рёбрышки с картофелем в разогретую духовку и запекайте 40-50 минут, до готовности. Проколите мясо ножом. Если рёбра готовы, то в месте прокола появится прозрачный сок.
Свиные рёбра в соево-медовом соусе, запечённые с картошкой, готовы. Подавайте блюдо к столу горячим, по желанию дополнив свежей зеленью или овощным салатом.
Приятного аппетита!