Комментарии
- 7 ноя 2020 08:03Ольга Иванова!
- 7 ноя 2020 09:00Алексей Л
- 7 ноя 2020 10:21Яна Кильгишева (Заулочкина)
- 7 ноя 2020 10:50Любовь Маркова(Чекалова)
- 7 ноя 2020 11:34Любовь Ворожбеева (Горелова)
- 7 ноя 2020 14:45Игорь Дудицкий (Гарик Вилейский)Это блюдо называется "Айсбан". Рульку перед тем, как варить, нужно нашпиговать пластинами чеснока, обвалянными в соли. Тогда рулька и внутри будет подсоленной и с ароматом чеснока.
- 7 ноя 2020 16:25Мария Маслова
- 14 ноя 2020 22:42Гульнара Поворова(Бикмурзина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками
📌 Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 шт. (800 г)
Капуста свежая - 200 г
Капуста квашеная - 400 г
Колбаски охотничьи - 4 шт. (200 г)
Помидоры консервированные в собственном соку (без кожицы) - 300 г
Пиво светлое - 200 мл
Чеснок - 4 зубчика
Хрен столовый - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Масло растительное - 1 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Тмин - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0,2 ч. ложки
📌 Приготовление:
Чтобы готовка не задержала вас на целый день у плиты, предлагаю разделить приготовление этого блюда на два этапа.Приготовьте тмин, лавровый лист и рульку.В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и фольга.Вымойте свиную рульку.Залейте свинину питьевой водой, добавьте лавровый лист и тмин.Вскипятите и варите рульку на слабом огне 1,5 часа.Мясо по истечении времени стало мягким; кожица на рульке может лопнуть и слегка отделиться от кости.
Теперь для рульки понадобится маринад из хрена и чеснока.
Очистите и измельчите чеснок, натерев его на мелкой тёрке или пропустив через пресс.В небольшой ёмкости соедините чеснок и хрен, перемешайте.
Тщательно смажьте полученной смесью свиную рульку.
Обмотайте мясо пищевой плёнкой и положите на ночь в холодильник. Минимум 6 часов мясо должно мариноваться.
Продолжим готовить на следующий день.
Свежую капусту мелко порубите.Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами.В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 3-5 минут, до прозрачности.Добавьте в сковороду кислую и свежую капусту, перемешайте и обжаривайте вместе 5-7 минут, до мягкости свежей капусты.
Духовку разогрейте до 190 градусов.Добавьте в сковороду сахар и консервированные томаты вместе с соком. Перемешайте и тушите ещё 10 минут.
Копчёные колбаски мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Перемешайте.
Капусту с колбасками, томатами и луком переложите в форму для запекания, влейте пиво.(Я использую светлое пиво, так как тёмное имеет слишком яркий вкус и горчит в готовом блюде.)Свиную рульку освободите от пищевой плёнки и уложите сверху на капусту. Закройте форму плотно фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.Затем снимите фольгу и поставьте блюдо в духовку ещё на 30 минут.
Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками, готова.Освободите мясо от кости. Кость очень легко отделяется от свинины, так как мясо отлично приготовлено.Выложите на широкое блюдо капусту, сверху поместите мясо.Аромат на кухне просто потрясающий!Пару ложек капусты с колбасками и несколько кусочков мяса положите на тарелку и подавайте с кусочком чёрного хлеба. Очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!