Творожная запеканка с тыквой и курагой (без яиц и муки)

📌 Ингредиенты:

Творог - 500 г
Тыква (очищенная) - 200 г
Курага - 80 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Крахмал - 1 ст. ложка
Куркума - 1 ч. ложка
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка
Творожная запеканка с тыквой и курагой (без яиц и муки)  - 919141391831
#Как_вкусно_готовить #запеканки

📌 Приготовление:
Подготовить продукты по списку.Творог можно брать любой, у меня - жирностью 5%. Я использовала кукурузный крахмал, но картофельный тоже вполне подойдёт.Такая творожная запеканка без яиц и муки готовится довольно быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.Тыкву нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюльку, залить примерно 300-400 мл воды и поставить на максимальный нагрев и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить тыкву примерно 10 минут, до мягкости. С отваренной тыквы слить лишнюю воду и оставить остужаться.
По желанию тыкву можно не отваривать, а запечь в микроволновке. Для этого ломтики тыквы нужно сложить в посуду, подходящую для микроволновой печи (стеклянную или керамическую, без позолоты или металлических элементов), залить водой и готовить на высокой мощности примерно 3-4 минуты, до мягкос.Курагу нарезать мелкими кубиками.В отдельной глубокой миске соединить творог и измельчённую курагу.
Всыпать в сахар, куркуму и крахмал. Тщательно перемешать, разминая комочки творога
Добавить отваренную тыкву.
Тщательно перемешать.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить творожную массу в форму и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Нежная творожная запеканка без яиц и муки, с курагой и тыквой готова. Осталось только слегка остудить её в форме и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии