Комментарии
- 11 янв 2021 20:38Наталья С
️
- 11 янв 2021 21:29Наталья ЧеркасоваЯ не поняла сколько яиц?
- 11 янв 2021 21:50Светлана КорневаВот, вот, сколько?
- Александра Ивановна💗🌹Комментарий удалён.
- 11 янв 2021 21:52Александра Ивановна💗🌹
- Светлана Аникеева (Клишунова)Комментарий удалён.
- 11 янв 2021 22:24Надежда Бесова (Орлова)Y
- 11 янв 2021 22:25Надежда Бесова (Орлова)Где сода гашеная или разрыхлитель. ?????
- 12 янв 2021 08:42Валентина Володько(Мысьлевец)
- 13 янв 2021 09:52Татьяна Маркевич(Рыжакова)Ок
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Вафли хрустящие в вафельнице рецепт
📌 Ингредиенты:Мука 100 гр
Сахар 80 гр
Сливочное масло 70 гр
Яйца 1Ь шт.
Ванилин по вкусу
📌 Приготовление:
Подготовьте продукты для приготовления вафель. Из данного количества у меня получилось 8 штук диаметром около 10 см.
Масло положите в сотейник с толстым дном. Растопите его на маленьком огне на плите. Можно воспользоваться и другими способами, о них будет написано ниже.Добавьте в теплое масло сахар. Перемешайте венчиком до полного растворения сахара. От тепла сахар довольно быстро растает.
Добавьте в масло яйцо. Предварительно все-таки проверьте масло, не горячее ли оно, иначе яйцо может свариться. Перемешайте яйцо с маслом до однородности.Всыпьте муку, добавьте ванилин.
Перемешайте массу венчиком до состояния гладкого однородного теста.
Разогрейте вафельницу по инструкции к ней. У меня очень старая, еще советских времен электровафельница. Она может и не очень красивая, но печет замечательно! Я не смазываю вафельницу маслом, в тесте достаточно жира, да и к ней уже давно ничего не прилипает. Но вы смотрите по своей модели. Выкладывайте тесто по столовой ложке. Можно класть немного меньше теста, тогда вафли будут меньше и их получится больше.
Пеките вафли несколько минут до золотистого цвета. Осторожно откройте вафельницу, она очень горячая! Снимите вафлю лопаткой. Горячая она очень мягкая, как блинчик. Но по мере остывания становится твердой и хрустящей. Такие вафли можно свернуть трубочкой. Но делать это надо сразу же после выпекания, пока она мягкая и горячая, потом у вас ничего не получится, вафля поломается.