Заливной пирог на сметане и майонезе, с курицей, картофелем и луком

📌 Ингредиенты:

Для теста:
Сметана 20 % - 100 г
Майонез – 100 г
Мука – 180 г
Яйца – 3 шт.
Сода – 1/2 ч. ложки
Уксус 9% – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
*
Для начинки:
Картофель – 620 г
Лук репчатый – 100 г
Курица (окорочок и филе) – 500 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
*
Для смазывания формы:
Масло растительное
Заливной пирог на сметане и майонезе, с курицей, картофелем и луком  - 922510377943
#Как_вкусно_готовить #пироги

📌 Приготовление:

Подготавливаем продукты.
Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.Солим, перчим и перемешиваем.Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Картофель очищаем и нарезаем кружочками.
В миске соединяем яйца, сметану и майонез. Солим.
Слегка взбиваем венчиком.
Просеиваем в миску муку (чуть больше стакана ёмкостью 250 мл). Взбиваем тесто венчиком, чтобы не было комков.
Заливаем соду уксусом и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки (моя - диаметром 20 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем слой из половины картофеля. Солим.
Выкладываем слой лука.
Выкладываем мясо курицы.
Поверх курицы распределяем оставшийся картофель. Солим.
Сверху выливаем тесто и несколько раз быстро поворачиваем форму чуть вправо-чуть влево (создаем центробежную силу и инерцию, чтобы тесто немного проникло в слои).
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на уровень ниже среднего. Под формой лучше установите противень, так как во время выпекания, из формы может вытекать сок.
Выпекаем пирог с курицей, картофелем и луком 50-60 минут.
Периодически через стекло дверцы - если вы видите, что верх пирога подрумянился слишком рано, прикройте его фольгой.
Готовый заливной курник с картофелем и луком достаём из духовки и даём ему немного остыть.

Подаём пирог тёплым.
Приятного аппетита!

Комментарии