Подготовьте все ингредиенты. Для этого блюда подойдут любые части говядины, я использовала довольно жёсткий ошеек. Лук, морковь, чеснок и корень сельдерея очистите и вымойте. Очищенный чеснок раздавите плоской стороной ножа.В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, добавьте чёрный перец горошком, кориандр, лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока и веточку розмарина. Нагревайте на среднем огне 1-2 минуты, пока пряности не выделят аромат.Морковь и сельдерей нарежьте тонкими брусочками, а репчатый лук – тонкими полукольцами. Добавьте овощи в сковороду к пряностям, обжаривайте на среднем огне около 8 минут, до мягкости моркови. Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками размером примерно 3-4 см. Овощи стали золотистыми и мягкими – пора добавлять мясо. Говядину переложите в сковороду к овощам и пряностям. Обжаривайте всё вместе ещё 10 минут. Когда говядина изменит цвет и потемнеет, влейте в сковороду 200 мл воды, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо 2-3 часа, до мягкости (зависит от вида говядины). Периодически можно подливать чистую питьевую воду, если она будет быстро испаряться. Говяжий ошеек стал мягким уже через 2 часа. Добавьте в сковороду соль и чёрный молотый перец и потушите блюдо ещё 5 минут.Говядина, тушенная с морковью и розмарином, готова. Мягкое мясо с ароматными травами и пряностями – идеальный ужин. К отварному картофелю, макаронам или любой каше густая и вкусная подливка будет очень кстати! Розмарин придаёт блюду неуловимый аромат лета и Средиземноморья. Это очень вкусно!
Как вкусно готовить?
Говядина, тушенная с морковью, сельдереем и розмарином
📌 Ингредиенты:Говядина (ошеек) - 500 г
Лук репчатый - 90 г (1 шт.)
Морковь - 110 г (1 шт.)
Корень сельдерея - 80 г (0,2 шт.)
Розмарин свежий - 1-2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 5-6 шт.
Кориандр горошком - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - 0,5 ч. ложки
📌 Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Для этого блюда подойдут любые части говядины, я использовала довольно жёсткий ошеек.
Лук, морковь, чеснок и корень сельдерея очистите и вымойте.
Очищенный чеснок раздавите плоской стороной ножа.В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, добавьте чёрный перец горошком, кориандр, лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока и веточку розмарина. Нагревайте на среднем огне 1-2 минуты, пока пряности не выделят аромат.Морковь и сельдерей нарежьте тонкими брусочками, а репчатый лук – тонкими полукольцами.
Добавьте овощи в сковороду к пряностям, обжаривайте на среднем огне около 8 минут, до мягкости моркови.
Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками размером примерно 3-4 см.
Овощи стали золотистыми и мягкими – пора добавлять мясо.
Говядину переложите в сковороду к овощам и пряностям. Обжаривайте всё вместе ещё 10 минут.
Когда говядина изменит цвет и потемнеет, влейте в сковороду 200 мл воды, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо 2-3 часа, до мягкости (зависит от вида говядины). Периодически можно подливать чистую питьевую воду, если она будет быстро испаряться.
Говяжий ошеек стал мягким уже через 2 часа.
Добавьте в сковороду соль и чёрный молотый перец и потушите блюдо ещё 5 минут.Говядина, тушенная с морковью и розмарином, готова.
Мягкое мясо с ароматными травами и пряностями – идеальный ужин. К отварному картофелю, макаронам или любой каше густая и вкусная подливка будет очень кстати!
Розмарин придаёт блюду неуловимый аромат лета и Средиземноморья. Это очень вкусно!