Сладкие морковные котлеты с манкой

📌 Ингредиенты:

Морковь - 300 г (3 шт.)
Крупа манная - 2,5 ст. ложки
Соль - щепотка
Сахар - 2 ч. ложки
Масло подсолнечное - 30 мл

Сладкие морковные котлеты с манкой  - 925878251991
#Как_вкусно_готовить #котлеты

📌 Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.Морковь очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками (каждую морковку разрежьте на 3-4 части).
Переложите нарезанную морковь в кастрюльку и залейте чистой холодной водой так, чтобы она только покрывала морковь (примерно 300 мл).
Поставьте кастрюльку на плиту, на сильный огонь, и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите морковь до мягкости, примерно 15 минут. В данном случае морковь лучше недоварить, чем переварить. Готовность проверяйте вилкой - она должна легко входить в ломтики моркови. Во время отваривания моркови воду солить не нужно.Кусочки варёной моркови выложите на тарелку и дайте им полностью остыть.
Остывшую варёную морковь натрите на мелкой тёрке.
В миску с тёртой морковью всыпьте манную крупу (1,5 ст. ложки).
Перемешайте и оставьте на 10 минут, давая манке немного разбухнуть от влаги моркови.
Затем всыпьте сахар и соль.
(Для несладкого варианта сахар не используйте, вместо него можно добавить измельчённый чеснок или зелень.)
Снова перемешайте.
Сформируйте из морковной массы круглые сплюснутые котлетки небольшого размера. У меня получилось 6 штук.
Обваляйте морковные котлеты с манке (1 ст. ложка) со всех сторон.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло морковные котлеты.
Обжаривайте морковные котлеты с двух сторон на среднем огне, минуты по 2-3 с каждой стороны. При этом сковороду крышкой накрывать не нужно.
Сладкие морковные котлеты готовы.
Подавайте такие котлетки к столу с ягодами, сгущёнкой или мёдом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Комментарии