Крупа гречневая - 270 г (1 стакан) Шампиньоны - 350 г Морковь - 160 г Лук репчатый - 155 г Чеснок - 1 зубчик Соль - 2 щепотки (или по вкусу) Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу) Масло растительное - 3-4 ст. ложки Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
Очистите морковь и шампиньоны.Нарежьте шампиньоны вдоль ножек на 6-8 частей (в зависимости от размера). Морковь нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.Гречневую крупу промойте 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной. Тщательно слейте всю воду.В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные шампиньоны и обжарьте 8-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Сок, который дадут грибы, должен выпариться, а ломтики грибов слегка подрумяниться. Добавьте в сковороду морковь. Обжарьте 5-6 минут. Добавьте к грибам и моркови репчатый лук. Обжарьте 7-8 минут, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится. Уменьшите огонь до небольшого. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Выложите в сковороду подготовленную гречневую крупу. Помешивая, обжарьте 2-3 минуты. Вскипятите 600 мл воды. Чеснок очистите и разрежьте на крупные пластинки (4-5 частей). Добавьте чеснок в сковороду. Влейте кипящую воду. Увеличьте огонь и доведите содержимое сковороды до кипения. Попробуйте воду, при необходимости добавьте ещё немного соли, молотого перца или своих любимых приправ. Уменьшите огонь до небольшого (так, чтобы вода едва кипела), прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо ещё 18-20 минут, пока вся вода полностью не впитается и гречневая крупа будет готова. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться 10 минут. Гречка с шампиньонами и морковью готова. Перемешайте кашу, присыпьте щепоткой нарезанной петрушки или другой свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как вкусно готовить?
Гречка с шампиньонами и морковью, в сковороде
📌 Ингредиенты:Крупа гречневая - 270 г (1 стакан)
Шампиньоны - 350 г
Морковь - 160 г
Лук репчатый - 155 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 2 щепотки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу)
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
📌 Приготовление:
Очистите морковь и шампиньоны.Нарежьте шампиньоны вдоль ножек на 6-8 частей (в зависимости от размера).
Морковь нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.Гречневую крупу промойте 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной. Тщательно слейте всю воду.В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные шампиньоны и обжарьте 8-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Сок, который дадут грибы, должен выпариться, а ломтики грибов слегка подрумяниться.
Добавьте в сковороду морковь. Обжарьте 5-6 минут.
Добавьте к грибам и моркови репчатый лук. Обжарьте 7-8 минут, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.
Уменьшите огонь до небольшого. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Выложите в сковороду подготовленную гречневую крупу. Помешивая, обжарьте 2-3 минуты.
Вскипятите 600 мл воды.
Чеснок очистите и разрежьте на крупные пластинки (4-5 частей). Добавьте чеснок в сковороду. Влейте кипящую воду. Увеличьте огонь и доведите содержимое сковороды до кипения. Попробуйте воду, при необходимости добавьте ещё немного соли, молотого перца или своих любимых приправ.
Уменьшите огонь до небольшого (так, чтобы вода едва кипела), прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо ещё 18-20 минут, пока вся вода полностью не впитается и гречневая крупа будет готова. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться 10 минут.
Гречка с шампиньонами и морковью готова. Перемешайте кашу, присыпьте щепоткой нарезанной петрушки или другой свежей зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!