Комментарии
- 8 мая 2021 22:20Татьяна Кузнецова
🥞 - 9 мая 2021 05:45Арина Тулаева

- 9 мая 2021 08:30☜☆☞ Аtlåñtўs ☜☆☞ ✈✈✈✈✈
- 9 мая 2021 14:38А Л И Н АОпять саранча налетела
- 9 мая 2021 22:33Наталья Иванова (Меньщикова)

- 10 мая 2021 05:09Татьяна ЛаринаЕщё одна методистка по похудению ! Мария Мальчина Сколько их будет всего ? ?
- 10 мая 2021 05:12Татьяна ЛаринаМеньше меченого надо есть , быстрее похудеешь! Да, да печеного
- 10 мая 2021 16:14Елена Шестакова(Тенеткина)Опять похудение??? Сколько можно? Достали и задрали. Жрать надо меньше.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Пышные пончики в духовке
📌 Ингредиенты:Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (размягчённое) - 50 г
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 7 г (прессованных - 20 г)
Мука пшеничная - 400-450 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
*
Яйцо (для смазывания пончиков) - 1 шт.
Молоко (для смазывания пончиков) - 1 ч. ложка
Сахарная пудра (для посыпания пончиков) - по вкусу
Масло растительное - для смазывания миски
📌 Приготовление:
В миске смешиваем тёплое молоко (около 37 градусов), сахар и сухие дрожжи. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте смесь минут на 15. Если жидкость покроется пузырьками, значит, дрожжи хорошие, можно замешивать тесто. Если пенной шапочки не будет, значит, дрожжи неактивные и их нужно заменить на другие.Добавляем яйцо и ванильный сахар, всё хорошо перемешиваем.
Чтобы тесто не забить мукой, сначала просеиваем 400 г муки (при необходимости можно добавить ещё 50 г при замешивании теста). Добавляем соль. Перемешиваем.После того как муку вмешали, частями добавляем в тесто мягкое сливочное масло, замешиваем тесто руками.
Тесто мягкое и не липнет к рукам. Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем тесто плёнкой и оставляем в теплом месте на 1 час для подъёма.Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, складываем конвертом. Накрываем пленкой или салфеткой и оставляем на столе минут на 15.
Рабочую поверхность и тесто присыпаем немного мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезаем из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром примерно 8 см (можно стаканом или бокалом).
Внутри кругов вырезаем маленькие кружочки (кондитерской насадкой или крышечкой от пластиковой бутылки). Из остатков теста также делаем пончики. У меня всего получилось 18 штук.
Выкладываем пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой и даём постоять 30 минут.
Затем можно смазать пончики для румяности смесью яйца и молока, или только яйцом, или молоком.Выпекаем пончики в духовке, заранее разогретой до температуры 190 градусов, примерно 15 минут, до румяности.
Как только пончики зарумянились, достаём их из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.
Сверху остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приготовьте и порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой!