Подготавливаем необходимые продукты. Макароны можно использовать любой формы из твёрдых сортов пшеницы. Вы можете дополнить букет пряностей по своему вкусу.Морковь и лук очищаем, промываем. Овощи нарезаем мелкими кубиками. Очищенные зубчики чеснока раздавливаем и рубим ножом мелкими кусочками.Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и пассеруем в нём на медленном огне лук, морковь и чеснок примерно 3-4 минуты.Кабачок промываем, отрезаем края. Кабачок нарезаем мелкими кубиками.В сковороду к овощам добавляем замороженную кукурузу (можно предварительно не размораживать), перемешиваем и готовим вместе 1 минутку на среднем огне. Добавляем в сковороду кабачки, молотый перец и перемешиваем. Обжариваем содержимое сковороды 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим вместе примерно 2 минуты. Добавляем базилик и орегано. Вливаем 500 мл воды (горячей или холодной), накрываем сковороду крышкой, прибавляем огонь до сильного и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до среднего, всыпаем в сковороду с овощами сухие макароны. Добавляем соль по вкусу и готовим примерно 12-15 минут, почти до готовности макарон. Добавляем паприку, перемешиваем и оставляем под крышкой ещё на 1-2 минутки.Макароны с кабачками и кукурузой, на сковороде, готовы. Раскладываем макароны по тарелкам, добавляем нарезанную зелень (у меня зелёный лук) и подаём к столу.
Как вкусно готовить?
Макароны с кабачками и кукурузой, на сковороде
📌 Ингредиенты:Макаронные изделия - 150 г
Кабачок (молодой) - 400 г (1 шт.)
Кукуруза замороженная - 150 г
Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
Морковь - 120 г (1 шт.)
Чеснок - 10 г (2 зубчика)
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Базилик сушёный – 1/2 ч. ложки
Орегано сушёный – 1/2 ч. ложки
Паприка копчёная молотая – 1/2-1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный – 2 шт.
📌 Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты. Макароны можно использовать любой формы из твёрдых сортов пшеницы.
Вы можете дополнить букет пряностей по своему вкусу.Морковь и лук очищаем, промываем. Овощи нарезаем мелкими кубиками.
Очищенные зубчики чеснока раздавливаем и рубим ножом мелкими кусочками.Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и пассеруем в нём на медленном огне лук, морковь и чеснок примерно 3-4 минуты.Кабачок промываем, отрезаем края. Кабачок нарезаем мелкими кубиками.В сковороду к овощам добавляем замороженную кукурузу (можно предварительно не размораживать), перемешиваем и готовим вместе 1 минутку на среднем огне.
Добавляем в сковороду кабачки, молотый перец и перемешиваем. Обжариваем содержимое сковороды 5-7 минут.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим вместе примерно 2 минуты.
Добавляем базилик и орегано.
Вливаем 500 мл воды (горячей или холодной), накрываем сковороду крышкой, прибавляем огонь до сильного и доводим до кипения.
После закипания убавляем огонь до среднего, всыпаем в сковороду с овощами сухие макароны. Добавляем соль по вкусу и готовим примерно 12-15 минут, почти до готовности макарон.
Добавляем паприку, перемешиваем и оставляем под крышкой ещё на 1-2 минутки.Макароны с кабачками и кукурузой, на сковороде, готовы.
Раскладываем макароны по тарелкам, добавляем нарезанную зелень (у меня зелёный лук) и подаём к столу.