Заливной пирог с курицей и кукурузой в томатном соусе (на кефире)

📌 Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Кефир (жирностью 2,5 %) - 400 мл
Яйца - 4 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Масло подсолнечное - 60 мл
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Куриное филе - 300 г
Кукуруза консервированная - 160 г
Лук репчатый - 80 г
Томатная паста - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 5 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Орегано сушёный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Заливной пирог с курицей и кукурузой в томатном соусе (на кефире)  - 932941305303
#Как_вкусно_готовить #пироги

📌 Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вымойте и обсушите петрушку.
Кефир должен быть комнатной температуры.
Куриное филе вымойте, просушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кусочки куриного филе на сильном огне 2 минуты, до изменения цвета.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчитеПереложите лук и чеснок в сковороду к куриному мясу и продолжайте обжаривать всё вместена среднем огне ещё 3 минуты, до прозрачности лука.Затем в сковороду переложите зёрна консервированной кукурузы, измельчённую петрушку и томатную пасту, разведённую 80 мл воды. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и сушёный орегано.
Перемешайте и продолжайте обжаривать содержимое сковороды на среднем огне примерно 5 минут, до загустения соуса. Снимите сковороду с плиты и займитесь приготовлением теста.
Разогрейте духовку до 170 градусов.В кефир всыпьте соль (примерно 0,5 ч. ложки без горки), вбейте яйца. Тщательно перемешайте венчиком.Затем в яично-кефирную смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымешайте однородное тесто.В кефирное тесто влейте подсолнечное масло.Добавьте твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Снова тесто перемешайте.В форму для запекания перелейте половину теста. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см, ничем не смазывала.И залейте начинку оставшимся тестом.
Выпекайте заливной пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.
Готовый пирог переложите на блюдо или решётку и оставьте остывать.
Этот пирог хорош как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.
Заливной сырный пирог с курицей и кукурузой разрежьте на порции и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии