Подготовьте все ингредиенты для запекания. Чтобы готовое блюдо было сочнее, используйте куриное филе, которое не подвергалось заморозке. Ещё понадобится пергаментная бумага для запекания.Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.Помидоры нарежьте тонкими кружочками или полукружиями, петрушку мелко порубите ножом (пару веточек оставьте для подачи). Соедините в глубокой миске половину твёрдого натёртого сыра, чеснок, петрушку, сметану, горчицу в зёрнах, добавьте по щепотке соли и чёрного молотого перца. Перемешайте ложкой всё в густую вязкую массу. Начинка готова.Куриное филе острым ножом разрежьте вдоль на две половинки, не доходя до противоположного края примерно 1-2 см. Разверните филе как книжку, посолите (щепотка) и поперчите. Выложите в середину 1 ст. ложку начинки из сыра, размажьте по куриному мясу.Закройте "книжку", посолите (щепотка) и поперчите (на кончике ножа) закрытое филе с обеих сторон и смажьте растительным маслом. Таким же образом нафаршируйте оставшиеся грудки. Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Запекать куриное мясо я буду в "лодочке" из пергамента. Листы пергамента примерно 20х30 см поместите на столе в два слоя. Выложите по центру подготовленное куриное филе (расстояние от курицы до краёв пергамента должно быть 5-7 см).Противоположные края пергамента соедините "лодочкой" и скрутите, как сворачивают конфетную обёртку. Куриная грудка останется в импровизированной лодочке из пергаментной бумаги, и весь выделяющийся сок будет внутри. Я сформировала 4 "лодочки". Сверху филе распределите 1 ч. ложку натёртого сыра, выложите 1/4 часть подготовленных помидоров, а на них ещё немного натёртого сыра. Можно добавить листья петрушки, но в горячей духовке они сгорят, поэтому лучше присыпать зеленью в конце приготовления. Таким же образом подготовьте оставшееся филе в "лодочках". Поместите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте куриное филе в 35-40 минут, до готовности (при проколе должен выделяться светлый сок). Куриное филе, запечённое с сыром и помидорами, в пергаменте, готово. Аккуратно переложите грудку на блюдо, сверху полейте выделившимся соком и украсьте свежей зеленью петрушки. Подачу можно оформить и в пергаменте, каждый гость сам будет разворачивать куриную "конфетку". Блюдо не только вкусное, но и оформлено красиво - оно будет кстати как на ежедневном столе, так и в праздничный день. Мясо сочное, насыщенное ароматами сливок, зелени и чеснока, мягкая начинка лопается во рту зёрнышками горчицы, яркие помидоры и запечённый сыр добавляют вкус и сочность блюду. Это вкусно, полезно и красиво!
Как вкусно готовить?
Куриное филе, запечённое с сыром и помидорами, в пергаменте
📌 Ингредиенты:Куриное филе - 1 кг (4 шт.)
Помидоры - 150 г (2 некрупных)
Сыр твёрдый - 80 г
Петрушка свежая - 15 г
Чеснок - 3 зубчика
Горчица зернистая - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
📌 Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты для запекания. Чтобы готовое блюдо было сочнее, используйте куриное филе, которое не подвергалось заморозке.
Ещё понадобится пергаментная бумага для запекания.Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.Помидоры нарежьте тонкими кружочками или полукружиями, петрушку мелко порубите ножом (пару веточек оставьте для подачи).
Соедините в глубокой миске половину твёрдого натёртого сыра, чеснок, петрушку, сметану, горчицу в зёрнах, добавьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Перемешайте ложкой всё в густую вязкую массу. Начинка готова.Куриное филе острым ножом разрежьте вдоль на две половинки, не доходя до противоположного края примерно 1-2 см.
Разверните филе как книжку, посолите (щепотка) и поперчите.
Выложите в середину 1 ст. ложку начинки из сыра, размажьте по куриному мясу.Закройте "книжку", посолите (щепотка) и поперчите (на кончике ножа) закрытое филе с обеих сторон и смажьте растительным маслом. Таким же образом нафаршируйте оставшиеся грудки.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Запекать куриное мясо я буду в "лодочке" из пергамента. Листы пергамента примерно 20х30 см поместите на столе в два слоя. Выложите по центру подготовленное куриное филе (расстояние от курицы до краёв пергамента должно быть 5-7 см).Противоположные края пергамента соедините "лодочкой" и скрутите, как сворачивают конфетную обёртку. Куриная грудка останется в импровизированной лодочке из пергаментной бумаги, и весь выделяющийся сок будет внутри. Я сформировала 4 "лодочки".
Сверху филе распределите 1 ч. ложку натёртого сыра, выложите 1/4 часть подготовленных помидоров, а на них ещё немного натёртого сыра. Можно добавить листья петрушки, но в горячей духовке они сгорят, поэтому лучше присыпать зеленью в конце приготовления.
Таким же образом подготовьте оставшееся филе в "лодочках". Поместите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте куриное филе в 35-40 минут, до готовности (при проколе должен выделяться светлый сок).
Куриное филе, запечённое с сыром и помидорами, в пергаменте, готово. Аккуратно переложите грудку на блюдо, сверху полейте выделившимся соком и украсьте свежей зеленью петрушки.
Подачу можно оформить и в пергаменте, каждый гость сам будет разворачивать куриную "конфетку".
Блюдо не только вкусное, но и оформлено красиво - оно будет кстати как на ежедневном столе, так и в праздничный день.
Мясо сочное, насыщенное ароматами сливок, зелени и чеснока, мягкая начинка лопается во рту зёрнышками горчицы, яркие помидоры и запечённый сыр добавляют вкус и сочность блюду.
Это вкусно, полезно и красиво!