Комментарии
- 25 июл 2021 18:31Любовь Батракова
️
- 25 июл 2021 18:48Любовь Турцина(Тонких)
- 25 июл 2021 19:13Елизавета Фишер
- Евгения Глушаева (Джигер)Комментарий удалён.
- 25 июл 2021 22:48Тетяна Новосядла
- 26 июл 2021 04:10Ирина Федина
- 27 июл 2021 19:58Любовь Девяткина (Захарова)
- 27 июл 2021 22:58КаТюШкА Журихина (Александрова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Постный пирог с малиной и бананом
📌 Ингредиенты:Малина - 150 г
Банан - 1 шт. (170 г, вес чистой мякоти 100 г)
Масло растительное - 60 мл
Сахар - 125 г
Мука - 225 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл, с горкой)
Сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Лимонная кислота - щепотка
Ванилин - 2 щепотки
Соль - щепотка
Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст. ложка
📌 Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тесто для пирога готовится довольно быстро, поэтому сразу включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
В миске соедините 125 мл тёплой кипячёной воды, растительное масло, сахар, лимонную кислоту, ванилин и соль.
Венчиком перемешайте до растворения сахара.
Муку смешайте с содой и просейте в миску с жидкой основой.
Тщательно перемешайте тесто до однородной массы без комочков.
Дно разъёмной формы выстелите пергаментом для выпечки и переложите в неё половину теста. Разровняйте поверхность лопаткой.
(Я использовала форму диаметром 17 см.)Поверх теста разложите половину от общей массы малины.
Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Разложите кружочки банана на слой малины.
Вторую часть малины выложите на слой банановых ломтиков.
Закройте начинку оставшимся тестом, аккуратно разровняйте поверхность.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40-45 минут.Готовый пирог извлеките из формы, остудите на решётке, затем переложите на тарелку.
При желании поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой.
Постный пирог с малиной и бананом готов к подаче.
Приятного аппетита!