Постный пирог с малиной и бананом

📌 Ингредиенты:

Малина - 150 г
Банан - 1 шт. (170 г, вес чистой мякоти 100 г)
Масло растительное - 60 мл
Сахар - 125 г
Мука - 225 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл, с горкой)
Сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Лимонная кислота - щепотка
Ванилин - 2 щепотки
Соль - щепотка
Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст. ложка
Постный пирог с малиной и бананом  - 934393856983
#Как_вкусно_готовить #пироги

📌 Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тесто для пирога готовится довольно быстро, поэтому сразу включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
В миске соедините 125 мл тёплой кипячёной воды, растительное масло, сахар, лимонную кислоту, ванилин и соль.
Венчиком перемешайте до растворения сахара.
Муку смешайте с содой и просейте в миску с жидкой основой.
Тщательно перемешайте тесто до однородной массы без комочков.
Дно разъёмной формы выстелите пергаментом для выпечки и переложите в неё половину теста. Разровняйте поверхность лопаткой.
(Я использовала форму диаметром 17 см.)Поверх теста разложите половину от общей массы малины.
Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Разложите кружочки банана на слой малины.
Вторую часть малины выложите на слой банановых ломтиков.
Закройте начинку оставшимся тестом, аккуратно разровняйте поверхность.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40-45 минут.Готовый пирог извлеките из формы, остудите на решётке, затем переложите на тарелку.
При желании поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой.
Постный пирог с малиной и бананом готов к подаче.

Приятного аппетита!

Комментарии