Жареное куриное филе в пикантном маринаде (на сковороде-гриль)

📌 Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г (2 шт.)
Апельсин - 150 г (0,5 шт.)
Соевый соус - 50 мл
Имбирь - 10 г
Чеснок - 3 зубчика
Горчица зерновая - 1 ст. ложка
Гвоздика (бутоны) - 2 шт.
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
Жареное куриное филе в пикантном маринаде (на сковороде-гриль)  - 938144301783
#Как_вкусно_готовить #закуски

📌 Приготовление:

Подготовить продукты по списку.
Из половины апельсина отжать сок - получилось примерно 120 мл.
Добавить к соку горчицу в зёрнах, соевый соус и растительное масло (2 ст. ложки).Имбирь и чеснок очистить, промыть, мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам в миску.
Туда же добавить чёрный перец и гвоздику, перемешать всё.
Куриное филе выложить в маринад, перемешать, чтобы маринад покрыл грудку со всех сторон. Поставить в холодильник на 60 минут.
Спустя время разогреть сковороду-гриль, смазать (2-3 ст. ложки) маслом, выложить филе и жарить на тихом огне 7-9 минут.
Затем перевернуть филе на другую сторону и жарить 8-9 минут, до готовности (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок). При желании готовую обжаренную грудку можно дополнительно обернуть пищевой фольгой и оставить на 15 минут отдохнуть.
Жареное куриное филе в пикантном маринаде (на сковороде-гриль) готово.

Приятного аппетита!

Комментарии