Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить, вымыть и обсушить все овощи и грибы, зелень.Нарезать лук полукольцами. Морковь нарезать полосками. Сельдерей нарезать тонкими полосками. Шампиньоны разрезать на 4 части. Если грибы мелкие, то можно просто разрезать пополам. Сковороду хорошо разогреть и влить две столовые ложки масла, выложить лук, морковь и сельдерей, обжаривать 3 минуты, помешивая. После добавить в сковороду грибы, жарить ещё 2 минуты. Говядину ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими полосками. Параллельно прогреть ещё одну сковороду, влить 1 столовую ложку масла, выложить мясо и обжаривать 5-6 минут.Теперь переложить жареную говядину в сковороду к овощам. Влить в сковороду вино, сделать огонь максимальным. Выпаривать вино, постоянно помешивая овощи и мясо. Спустя 8-10 минут вино должно выпариться, а ингредиенты приобретут приятный винный вкус. Добавить в сковороду томатный соус, мелко нарезанный базилик, сушёный тимьян, лавровый лист, всыпать соль и перец. Влить сюда же горячую воду и добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать всё хорошо и прикрыть крышкой. Тушить мясо и овощи на среднем огне в течение 1 часа. За это время соус уварится, станет густым. Мясо станет мягким, овощи будут готовы. Снять пробу соуса, при желании отрегулировать вкус солью. Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель нарезать тонкими пластинами. Положить картофель в миску с водой и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Это нужно, чтобы избавиться от лишнего картофельного крахмала.Спустя время воду слить, в картофель добавить ложку масла, натёртый мелко чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать. Содержимое сковороды переложить в жаропрочную форму, поверх выложить картофельные пластины. Картофель можно выкладывать внахлест, как показано на фото. Прикрыть форму фольгой и сделать проколы, чтобы выходил пар. Запекать картофель с мясом при 180 градусах 30-35 минут. После фольгу убрать и запекать ещё 10-15 минут, пока картофель слегка не подрумянится. Тушёная говядина, запечённая с картошкой и грибами, готова к подаче. Посыпать блюдо свежей зеленью и наслаждаться невероятно вкусным блюдом. Приятного вам аппетита!
Как вкусно готовить?
Тушёная говядина, запечённая с картошкой и грибами
📌 Ингредиенты:Говядина (мякоть) - 500 г
Картофель - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Сельдерей (корень) - 50 г
Вино красное сухое - 150 мл
Вода - 300 мл
Соус томатный - 200 мл
Базилик свежий - 3 веточки
Петрушка свежая - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян сушёный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 5 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
📌 Приготовление:
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Очистить, вымыть и обсушить все овощи и грибы, зелень.Нарезать лук полукольцами. Морковь нарезать полосками.
Сельдерей нарезать тонкими полосками. Шампиньоны разрезать на 4 части. Если грибы мелкие, то можно просто разрезать пополам.
Сковороду хорошо разогреть и влить две столовые ложки масла, выложить лук, морковь и сельдерей, обжаривать 3 минуты, помешивая. После добавить в сковороду грибы, жарить ещё 2 минуты.
Говядину ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими полосками.
Параллельно прогреть ещё одну сковороду, влить 1 столовую ложку масла, выложить мясо и обжаривать 5-6 минут.Теперь переложить жареную говядину в сковороду к овощам. Влить в сковороду вино, сделать огонь максимальным. Выпаривать вино, постоянно помешивая овощи и мясо. Спустя 8-10 минут вино должно выпариться, а ингредиенты приобретут приятный винный вкус.
Добавить в сковороду томатный соус, мелко нарезанный базилик, сушёный тимьян, лавровый лист, всыпать соль и перец.
Влить сюда же горячую воду и добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать всё хорошо и прикрыть крышкой.
Тушить мясо и овощи на среднем огне в течение 1 часа. За это время соус уварится, станет густым. Мясо станет мягким, овощи будут готовы. Снять пробу соуса, при желании отрегулировать вкус солью.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Картофель нарезать тонкими пластинами.
Положить картофель в миску с водой и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Это нужно, чтобы избавиться от лишнего картофельного крахмала.Спустя время воду слить, в картофель добавить ложку масла, натёртый мелко чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Содержимое сковороды переложить в жаропрочную форму, поверх выложить картофельные пластины.
Картофель можно выкладывать внахлест, как показано на фото.
Прикрыть форму фольгой и сделать проколы, чтобы выходил пар. Запекать картофель с мясом при 180 градусах 30-35 минут.
После фольгу убрать и запекать ещё 10-15 минут, пока картофель слегка не подрумянится.
Тушёная говядина, запечённая с картошкой и грибами, готова к подаче. Посыпать блюдо свежей зеленью и наслаждаться невероятно вкусным блюдом.
Приятного вам аппетита!