Комментарии
- 7 окт 2021 14:11Эта капуста в рассоле готовиться немного быстрее, а сахара там нет
- 7 окт 2021 15:48Да, вода из крана и 2 ложки соли, это меня бабушка научила, очень давно
- 8 окт 2021 02:03Что за ерунда.Во первых настоящая квашенная капуста готовиться без воды.Чисто капустный сок.Но если капуста суховата можно малость добавить.Но что бы сливать сок(рассол) ,но это уже бред.Самая польза и сливать????🤷🤷🤷🤦
- 8 окт 2021 07:24Попробуйте сделать хоть раз и вам понравиться
- 8 окт 2021 11:39Не спорю.Может конечно вкусно,верю вам.Ео это уже не квашенная капуста.
- 23 дек 2021 13:13Квасить 5-7 дней это много.Достаточно и 3 дней. Я всегда делаю капусту с семенами укропа.Но думаю можно и перчик.А вот лаврушка по моему будет приторно.Но на вкус на цвет товарища нет.
- 23 дек 2021 14:00зачем вода? может капуста суховата? я квашу , так сок капустный выливается из банки, никогда с водой не квасим
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Хрустящая квашеная капуста
📌 Ингредиенты:Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 100 г
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1,5 ст. ложки (примерно 40 г)
📌 Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я взяла капусту весом 1,5 кг. Весь объём нашинкованной капусты в итоге занял половину трёхлитровой банки. Чтобы заполнить всю банку, берите 3 кг капусты, удвоив при этом все остальные ингредиенты.
Для квашения выбирайте зрелую капусту с белыми плотными листьями. Снимите с головки капусты верхние листочки, если они подпорченные. Разрежьте капусту пополам и вырежьте кочерыжку.
Тонко нашинкуйте капусту. Для этой цели я использовала кухонный комбайн, но также можно сделать это вручную с помощью ножа. Так как капусты придётся шинковать достаточно много, комбайн очень даже выручает в этом вопросе.Весь объём нашинкованной капусты переложите в большую миску. Слегка обомните капусту руками, но не сильно и не всю, так, чтобы только её часть обмякла.Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.Переложите морковь к капусте.
Затем всыпьте соль, добавьте горошины чёрного и душистого перцев.
Как следует перемешайте капусту с морковью, солью и перцем. Вы сразу почувствуете, что капуста уже начала пускать сок.
Банку тщательно вымойте и просушите. Часть капусты поместите в банку.
Примните капусту, чтобы слой уплотнился.Таким образом в банку переложите всю капусту, уплотняя её слой за слоем. По стеночке банки после каждого слоя укладывайте лавровые листики, чтобы капуста получилась ещё более ароматная.Не плотно накройте банку с капустой крышкой. Если банка набита полностью, поставьте её на тарелку, чтобы избежать вытекания сока на стол при брожении.
Таким образом оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 5-7 дней. У меня капуста стояла на подоконнике. Каждый день 2 раза капусту нужно пронизывать деревянной палочкой, шпажкой или шампуром, чтобы выпускать углекислый газ, выделяющийся при брожении.Через 5-7 дней (в зависимости от того, какая степень заквашивания нравится именно вам) капуста будет готова. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в холодильник до момента использования.
Капуста, приготовленная по этому рецепту - это не только замечательная закуска, но и основа для других блюд (капустняка, бигоса, кислых щей и т.д.).
Приятного аппетита!