Утка (бёдра и другие части на кости) – 600 г Тыква – 250 г Яблоко (твёрдое, кисло-сладкое) – 100 г (1 шт.) Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Сметана 15% – 200 г Масло растительное – 50 мл Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Зелень свежая – 4 веточки
Подготавливаем необходимые продукты. Утку для этого блюда берём молодую, с нежным не жёстким мясом. Утку промываем, обсушиваем, срезаем излишки жира. Разрезаем мясо птицы на кости на несколько кусочов. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем кусочки утки в разогретое масло и обжариваем на огне чуть выше среднего до золотистой корочки, примерно 10 минут. Лук и тыкву очищаем. Яблоко освобождаем от семян. Тыкву, яблоко и лук нарезаем крупными, одинакового размера, кусочками. Добавляем к утке в сковороде тыкву, яблоко и лук, готовим вместе 5 минут. Вливаем 150 мл горячей воды, доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут. Добавляем соль, чёрный молотый перец, сметану и тушим, также под крышкой, на маленьком огне до готовности утки. У меня тушилась 40 минут. Не перемешиваем, чтобы кусочки яблок и тыквы остались целыми. Утка, тушенная с тыквой и яблоками в сметане, готова. Подаём к столу со свежей зеленью.
Как вкусно готовить?
Утка, тушенная с тыквой и яблоками, в сметане
📌 Ингредиенты:Утка (бёдра и другие части на кости) – 600 г
Тыква – 250 г
Яблоко (твёрдое, кисло-сладкое) – 100 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Сметана 15% – 200 г
Масло растительное – 50 мл
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень свежая – 4 веточки
📌 Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты. Утку для этого блюда берём молодую, с нежным не жёстким мясом.
Утку промываем, обсушиваем, срезаем излишки жира. Разрезаем мясо птицы на кости на несколько кусочов.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем кусочки утки в разогретое масло и обжариваем на огне чуть выше среднего до золотистой корочки, примерно 10 минут.
Лук и тыкву очищаем.
Яблоко освобождаем от семян.
Тыкву, яблоко и лук нарезаем крупными, одинакового размера, кусочками.
Добавляем к утке в сковороде тыкву, яблоко и лук, готовим вместе 5 минут.
Вливаем 150 мл горячей воды, доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.
Добавляем соль, чёрный молотый перец, сметану и тушим, также под крышкой, на маленьком огне до готовности утки. У меня тушилась 40 минут. Не перемешиваем, чтобы кусочки яблок и тыквы остались целыми.
Утка, тушенная с тыквой и яблоками в сметане, готова.
Подаём к столу со свежей зеленью.