Разморозьте индейку, удалите потроха, промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем.Приготовьте маринад. Натереть на мелкой терке лук и добавить к луку йогурт. Добавьте вино, все специи и соль. Перемешайте до получения однородной массы. Оттяните кожу от мяса и равномерно промажьте маринадом под кожей. Затем равномерно смажьте маринадом поверхность индейки. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Можно оставить на сутки. Затем достаньте индейку из холодильника, поднимите кожицу на спинной части тушки и сделайте ножом небольшой продольный разрез, так чтобы получился карманчик. Проденьте через полоску кожи ногу индейки и скрестите обе ноги. Либо скрестите ноги и перевежите ниткой. Поместите индейку на противень и накройте пищевой фольгой. Выпекайте индейку в духовке 3 часа при температуре 180°C. Проверьте готовность индейки. Для этого проткните индейку, если вытекает светлый сок, значит она готова, если сок розовый, нужно ещё подержать в духовке. Либо проверьте готовность с помощью термометра, температура внутри индейки должна быть не менее 75°C.
Как вкусно готовить?
Сочная индейка в духовке запеченная целиком
📌 Ингредиенты:Индейка1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Йогурт 4 стол.л.
Вино красное 200 мл
Корица 1 чайн.л.
Паприка 1 чайн.л.
Молотый кориандр 1 чайн.л.
Тимьян, чабрец 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
📌 Приготовление:
Разморозьте индейку, удалите потроха, промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем.Приготовьте маринад. Натереть на мелкой терке лук и добавить к луку йогурт.
Добавьте вино, все специи и соль.
Перемешайте до получения однородной массы.
Оттяните кожу от мяса и равномерно промажьте маринадом под кожей. Затем равномерно смажьте маринадом поверхность индейки. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Можно оставить на сутки.
Затем достаньте индейку из холодильника, поднимите кожицу на спинной части тушки и сделайте ножом небольшой продольный разрез, так чтобы получился карманчик. Проденьте через полоску кожи ногу индейки и скрестите обе ноги. Либо скрестите ноги и перевежите ниткой.
Поместите индейку на противень и накройте пищевой фольгой. Выпекайте индейку в духовке 3 часа при температуре 180°C. Проверьте готовность индейки. Для этого проткните индейку, если вытекает светлый сок, значит она готова, если сок розовый, нужно ещё подержать в духовке. Либо проверьте готовность с помощью термометра, температура внутри индейки должна быть не менее 75°C.