Комментарии
- 23 дек 2021 22:57Ирина ❄️❄️❄️❄️❄️

- 24 дек 2021 00:45Светлана Клюева (Осмоловская)Красота!
- 24 дек 2021 00:45Светлана Клюева (Осмоловская)Красота!
- 24 дек 2021 20:07Галина Евдокимова

- 27 дек 2021 10:51ТАТЬЯНА ГЛУХОВА

- 2 янв 2022 20:54Людмила Шевченко(чупрыненко)

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Салат Мимоза с горбушей
📌 Ингредиенты:400 г филе горбуши (или лосося)
5 яиц
5 средних картофелин
5 средних морковок
1 большое зеленое яблоко
5 перьев зеленого лука
маленький пучок укропа
250 г майонеза
лимонный сок
соль
📌 Приготовление:
Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, а лучше на пару, до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп
Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.
Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.