Заливной пирог на майонезе и кефире, с консервированной рыбой, луком и яйцами

📌 Ингредиенты:

Для теста:
Майонез — 250 г
Кефир 1 % — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Сода — 0,5 ч. ложки
Водка — 20 мл
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Рыба консервированная (у меня в масле) — 230 г (1 банка)
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 200 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Заливной пирог на майонезе и кефире, с консервированной рыбой, луком и яйцами  - 945014531543
#пироги

📌 Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.
Кефир и майонез используйте любой жирности.
Консервированная рыба подойдёт как в масле, так и в собственном соку.
Консервированную рыбу извлеките из банки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.Для начинки отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Остудите яйца в холодной воде.В глубокой миске смешайте майонез и кефир.Добавьте яйцо. Перемешайте.
Соду погасите водкой и добавьте в смесь.
Следом всыпьте сахар и соль. Перемешайте.
Всыпьте частями просеянную муку. Перемешайте.
Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки диаметром 18 см застелите пергаментом (дно и бортик).
Влейте половину теста.
Консервированную рыбу выложите в мисочку и разомните вилкой до мелких кусочков.
Распределите измельчённую рыбу по всей поверхности теста.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на слой рыбы.
По вкусу приправьте молотым перцем и солью.Варёные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. Выложите следующим слоем. Подсолите и поперчите немного.
Сверху распределите вторую половину теста.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут (время зависит от мощности духовки, размера и материала формы).
Пирог подрумянился, и после его прокалывания шпажка остаётся сухой - выключайте нагрев.
Немного остудите пирог в форме. Аккуратно извлеките пирог из формы и дайте ему остыть на решётке до тёплого состояния.
Заливной пирог на майонезе и кефире, с консервированной рыбой, луком и яйцами, готов.
Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Это вкусное дополнение к основным блюдам и хорошее подспорье в перерывах между ними (а иногда и замена).

Приятного аппетита!

Комментарии