Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала рис сорта басмати, вы можете взять любой длиннозёрный рис.В кастрюльке вскипятите 400 мл воды, посолите (щепотка) и опустите в кипяток рис (я его не промывала). Варите рис до готовности, около 15 минут. Затем воду с риса полностью слейте. Дайте немного остыть Филе индейки нарежьте произвольными кусочками. Одну луковицу (70 г) очистите и крупно нарежьте. Пропустите через мясорубку индюшиное мясо и лук. В фарш переложите остывший рис.Туда же вбейте яйцо, добавьте зубчик чеснока, очищенный и пропущенный через пресс, всыпьте соль (0,5 ч. ложки) и чёрный молотый перец (щепотка).Фарш как следует вымешайте рукой. Если фарш получится жидковатым, можно подсыпать немного панировочных сухарей.Смоченными в воде руками сформируйте круглые шарики (котлетки). У меня получилось 8 тефтелей. В сковороде разогрейте растительное масло (45 мл), выложите тефтели.Обжарьте тефтели на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с плиты. Оставшуюся луковицу (50 г) и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски. В другой сковороде разогрейте подсолнечное масло (30 мл) и обжарьте на сильном огне лук с морковью, часто перемешивая, в течение 4 минут. Влейте томатный сок, добавьте лавровый лист, соль и чёрный молотый перец (по щепотке).Перемешайте и доведите соус до кипения на сильном огне.В томатный соус переложите обжаренные тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на медленном огне по 7 минут с каждой стороны. Тефтели из индейки в томатном соусе готовы. Подавайте тефтели к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Как вкусно готовить?
Тефтели из индейки в томатном соусе
📌 Ингредиенты:Филе индейки - 450 г
Рис длиннозёрный - 50 г (в сухом виде)
Лук репчатый - 120 г (2 некрупных)
Морковь - 70 г (0,5 шт.)
Томатный сок - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное - 75 мл (5 ст. ложек)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
📌 Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала рис сорта басмати, вы можете взять любой длиннозёрный рис.В кастрюльке вскипятите 400 мл воды, посолите (щепотка) и опустите в кипяток рис (я его не промывала). Варите рис до готовности, около 15 минут. Затем воду с риса полностью слейте. Дайте немного остыть
Филе индейки нарежьте произвольными кусочками. Одну луковицу (70 г) очистите и крупно нарежьте.
Пропустите через мясорубку индюшиное мясо и лук.
В фарш переложите остывший рис.Туда же вбейте яйцо, добавьте зубчик чеснока, очищенный и пропущенный через пресс, всыпьте соль (0,5 ч. ложки) и чёрный молотый перец (щепотка).Фарш как следует вымешайте рукой. Если фарш получится жидковатым, можно подсыпать немного панировочных сухарей.Смоченными в воде руками сформируйте круглые шарики (котлетки). У меня получилось 8 тефтелей.
В сковороде разогрейте растительное масло (45 мл), выложите тефтели.Обжарьте тефтели на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с плиты.
Оставшуюся луковицу (50 г) и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
В другой сковороде разогрейте подсолнечное масло (30 мл) и обжарьте на сильном огне лук с морковью, часто перемешивая, в течение 4 минут.
Влейте томатный сок, добавьте лавровый лист, соль и чёрный молотый перец (по щепотке).Перемешайте и доведите соус до кипения на сильном огне.В томатный соус переложите обжаренные тефтели.
Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на медленном огне по 7 минут с каждой стороны.
Тефтели из индейки в томатном соусе готовы.
Подавайте тефтели к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!