Как сделать синабоны из готового слоеного теста? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тесто для этого рецепта использовалось магазинное слоеное бездрожжевое в виде рулета. По желанию можете заменить тесто на готовое дрожжевое или слоено-дрожжевоеСливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры. Смешайте растопленное масло, коричневый сахар и корицу. Смесь должна получиться густая, но текучая. Также можете не растапливать масло, а разморозить его до мягкости при комнатной температуре и также соединить с корицей и сахаром Тесто предварительно разморозьте и на присыпанной мукой поверхности раскатайте в прямоугольник толщиной около 5 мм. Я использовала тесто в виде рулета весом 500 г. Подойдет также тесто в пластинах. Промажьте тесто смесью масла, корицы и сахара. Края тоже не забудьте промазать Сверните тесто в плотный рулет. Разрежьте рулет на 8-10 кусочков нужной вам толщины. Рулетики выложите в форму срезом вверх, оставляя между ними немного пространства, чтобы тесту было куда расти. Выпекайте булочки 25-30 минут при 180°С до золотистого цвета Пока выпекаются синабоны, приготовьте глазурь. Творожный сыр нужен сливочный без добавок. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным. В миске соедините творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте все миксером до однородности. Долго взбивать не нужно, иначе сыр расслоится, пойдет крупинками и глазурь будет испорчена. Готовые булочки, не вынимая из формы, смажьте глазурью и дайте ей засты После чего можно подавать синабоны к столу.
Как вкусно готовить?
Синабоны из слоеного теста
📌 Ингредиенты:Слоёное тесто 500 гр
Коричневый сахар 50 гр
Сливочное масло 30 гр
Корица (с горкой) 1 стол.л.
Ванилин (щепотка) 1 гр
ГЛАЗУРЬ:
Творожный сыр 100 гр
Сливки (20%) 35 мл
Сахарная пудра 20 гр
📌 Приготовление
Как сделать синабоны из готового слоеного теста? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тесто для этого рецепта использовалось магазинное слоеное бездрожжевое в виде рулета. По желанию можете заменить тесто на готовое дрожжевое или слоено-дрожжевоеСливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры. Смешайте растопленное масло, коричневый сахар и корицу. Смесь должна получиться густая, но текучая. Также можете не растапливать масло, а разморозить его до мягкости при комнатной температуре и также соединить с корицей и сахаром
Тесто предварительно разморозьте и на присыпанной мукой поверхности раскатайте в прямоугольник толщиной около 5 мм. Я использовала тесто в виде рулета весом 500 г. Подойдет также тесто в пластинах.
Промажьте тесто смесью масла, корицы и сахара. Края тоже не забудьте промазать
Сверните тесто в плотный рулет.
Разрежьте рулет на 8-10 кусочков нужной вам толщины.
Рулетики выложите в форму срезом вверх, оставляя между ними немного пространства, чтобы тесту было куда расти. Выпекайте булочки 25-30 минут при 180°С до золотистого цвета
Пока выпекаются синабоны, приготовьте глазурь. Творожный сыр нужен сливочный без добавок. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным.
В миске соедините творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте все миксером до однородности. Долго взбивать не нужно, иначе сыр расслоится, пойдет крупинками и глазурь будет испорчена.
Готовые булочки, не вынимая из формы, смажьте глазурью и дайте ей засты
После чего можно подавать синабоны к столу.
Приятного аппетита.