#Как_вкусно_готовить #закуски 📌 Ингредиенты: Грудка индейки 600 гр Оливковое масло 1.5 стол.л. Соль по вкусу Хмели-сунели 1 чайн.л. 📌 Приготовление: Как сделать грудку индейки на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Если филе индейки замороженное, предварительно разморозьте его на нижней полке холодильника. Приправы и специи выбирайте согласно своему вкусу и желанию. Оливковое масло можно заменить на любое растительное рафинированное. Филе индейки помойте под холодной водой. Тщательно обсушите филе, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте грудку на куски толщиной 1,5-2см Каждый кусок индейки слегка отбейте молоточком с двух сторон. Это размягчит мясные волокна, и готовое мясо будет мягче и нежнее. Чтобы сохранить рабочую поверхность стола сухой и чистой, прикройте кусочки во время отбивания пищевой пленкой. Каждый кусок грудки посыпьте солью, приправами и специями с двух сторон. Хорошо помассируйте филе, чтобы специи хорошо пропитали мясо. Я использовала хмели-сунели. Можно взять любые специи на свое усмотрение. Именно они придадут главный вкус и аромат готовому блюду.. Выложите все куски грудки в удобную миску, полейте их оливковым маслом. Немного масла оставьте для смазывания сковороды. Хорошо перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 25-30 минут. За это время филе пропитается маслом, что сделает его сочнее. А специи раскроют свой вкус и аромат.Сковороду смажьте небольшим количеством оливкового масла, разогрейте на умеренно сильном огне. Выложите на сковороду куски грудки. Обжарьте индейку с одной стороны до образования румяной корочки. Она запечатает мясные соки внутри кусочка, сохраняя его сочность. Переверните филе на другую сторону и также обжарьте до румяной корочки. В конце нагрев убавьте, чтобы мясо равномерно прожарилось до готовности. Подавайте грудку индейки с любым гарниром, со свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!
Как вкусно готовить?
Грудка индейки на сковороде
#Как_вкусно_готовить #закуски
📌 Ингредиенты:
Грудка индейки 600 гр
Оливковое масло 1.5 стол.л.
Соль по вкусу
Хмели-сунели 1 чайн.л.
📌 Приготовление:
Как сделать грудку индейки на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Если филе индейки замороженное, предварительно разморозьте его на нижней полке холодильника. Приправы и специи выбирайте согласно своему вкусу и желанию. Оливковое масло можно заменить на любое растительное рафинированное.
Филе индейки помойте под холодной водой. Тщательно обсушите филе, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте грудку на куски толщиной 1,5-2см Каждый кусок индейки слегка отбейте молоточком с двух сторон. Это размягчит мясные волокна, и готовое мясо будет мягче и нежнее. Чтобы сохранить рабочую поверхность стола сухой и чистой, прикройте кусочки во время отбивания пищевой пленкой.
Каждый кусок грудки посыпьте солью, приправами и специями с двух сторон. Хорошо помассируйте филе, чтобы специи хорошо пропитали мясо. Я использовала хмели-сунели. Можно взять любые специи на свое усмотрение. Именно они придадут главный вкус и аромат готовому блюду..
Выложите все куски грудки в удобную миску, полейте их оливковым маслом. Немного масла оставьте для смазывания сковороды. Хорошо перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 25-30 минут. За это время филе пропитается маслом, что сделает его сочнее. А специи раскроют свой вкус и аромат.Сковороду смажьте небольшим количеством оливкового масла, разогрейте на умеренно сильном огне. Выложите на сковороду куски грудки. Обжарьте индейку с одной стороны до образования румяной корочки. Она запечатает мясные соки внутри кусочка, сохраняя его сочность.
Переверните филе на другую сторону и также обжарьте до румяной корочки. В конце нагрев убавьте, чтобы мясо равномерно прожарилось до готовности.
Подавайте грудку индейки с любым гарниром, со свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!