#Как_вкусно_готовить #закуски 📌 Ингредиенты: помидоры спелые – 1 кг лук репчатый – 1 кг молодая морковь – 2 кг капуста – 1 головка (маленькая) свёкла – 1 кг (лучше взять некрупные корнеплоды) соль – 3 ст. ложки без горки сахар – 1/3 стакана масло растительное – 1 стакан уксус 9% – неполный стакан (по вкусу) 📌 Пригтовление: Заправка для борща из свёклы с капустой. Приготовление: Спелые помидоры вымойте и нарежьте не крупными дольками. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или четвертинками колец, в зависимости от размера. Капусту освободите от верхних присохших листьев и мелко нашинкуйте. Свёклу и морковь очистите от кожуры и натрите на терке с крупными отверстиями. Все измельченные овощи кроме свёклы сложите в глубокую просторную миску или кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, растительное масло и перемешайте. Варите, помешивая, 15 минут после закипания. Затем добавьте свёклу, влейте уксус и варите еще минут 10. Тем временем стерилизуйте небольшие баночки удобным для вас способом, а крышки прокипятите. Готовую заправку для борща из свёклы с капустой разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывани Остывшие банки с заправкой уберите на хранение в кладовку с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей. Открытую банку с заготовкой переставьте в холодильник.
Как вкусно готовить?
Заправка для борща из свёклы с капустой
#Как_вкусно_готовить #закуски
📌 Ингредиенты:
помидоры спелые – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
молодая морковь – 2 кг
капуста – 1 головка (маленькая)
свёкла – 1 кг (лучше взять некрупные корнеплоды)
соль – 3 ст. ложки без горки
сахар – 1/3 стакана
масло растительное – 1 стакан
уксус 9% – неполный стакан (по вкусу)
📌 Пригтовление:
Заправка для борща из свёклы с капустой. Приготовление:
Спелые помидоры вымойте и нарежьте не крупными дольками. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или четвертинками колец, в зависимости от размера.
Капусту освободите от верхних присохших листьев и мелко нашинкуйте.
Свёклу и морковь очистите от кожуры и натрите на терке с крупными отверстиями.
Все измельченные овощи кроме свёклы сложите в глубокую просторную миску или кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, растительное масло и перемешайте.
Варите, помешивая, 15 минут после закипания. Затем добавьте свёклу, влейте уксус и варите еще минут 10.
Тем временем стерилизуйте небольшие баночки удобным для вас способом, а крышки прокипятите.
Готовую заправку для борща из свёклы с капустой разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывани
Остывшие банки с заправкой уберите на хранение в кладовку с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей. Открытую банку с заготовкой переставьте в холодильник.