Маринованные черри на зиму 🍅 Универсальный рецепт!

#Как_вкусно_готовить #видео_рецепты #заготовки

Рассол:
(из расчёта на 1 литр)
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 2 ст л с горкой
Уксус 9 % - 4 ст.л. (60 мл)

Приготовление;
1. Необходимо простерилизовать банки и крышки
2. В простерилизованные банки плотно укладываем черри и заливаем доверху кипятком. Прикрывает крышками и оставляем постоять минут 10.
3. Готовим рассол. Когда вода начнёт закипать, добавляем соль, сахар и специи. Специи могут быть как готовые из магазина, так и любые на ваш вкус. Но лучше всего подходит душистый перец, чёрный перец горошком, семена горчицы, гвоздика.
Когда рассол закипели, добавляем Уксус.
4. Из баночек, при помощи специальной крышки сливаем воду (кстати, эту воду можно слить в кастрюлю, и на ней и приготовить рассол)
5. Заливаем черри рассолом доверху и плотно закрываем крышками.
6. Переворачивает баночки, накрываем тёплым пледом и оставляем так до полного остывания (на сутки).

Вы можете экспериментировать с этим рецептом и добавить к томатам лук, морковь, болгарский перец. С ними тоже получится очень вкусно 😋
Маринованные черри на зиму 🍅 Универсальный рецепт!

Комментарии