Сливочное масло 200 г Мука 450 г Яйцо куриное 2 шт Сахар 120 г Разрыхлитель 1 ч.л Соль 1 щепотка Творог средней жирности 550 г Сахар 200 г Яйцо для начинки 2 шт Сметана 2 ст.л Соль для начинки 1 щепотка
📌 Приготовление:
1. В глубокой посуде смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Охлажденное сливочное масло измельчите на терке с крупным полотном. Перетрите мучную смесь со сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Не успеваю подавать на стол. Тертый пирог с творогом: век живи, век учись 2. Куриные яйца соедините с сахаром, взбейте смесь до получения пышной и однородной массы с помощью миксера или венчика. Не успеваю подавать на стол. Тертый пирог с творогом: век живи, век учись 3. Влейте яичную массу в крошку из масла и муки. Не успеваю подавать на стол. Тертый пирог с творогом: век живи, век учись 4. Замесите мягкое и податливое тесто. Не следует вымешивать его слишком долго. Оно должно получиться эластичным и однородным. Не успеваю подавать на стол. Тертый пирог с творогом: век живи, век учись 5. Разделите тесто на 2 части. Переложите тесто в пакеты, отправьте заготовки в морозильную камеру на 1 час. Тем временем приготовьте начинку. В чаше блендера смешайте творог, сахар, сметану, 2 куриных яйца и щепотку соли. Взбейте ингредиенты до получения густой однородной массы. Также начинку для пирога можно приготовить с помощью погружного блендера. Не успеваю подавать на стол. Тертый пирог с творогом: век живи, век учись 6. Одну часть теста раскатайте на припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Аккуратно переложите тесто в жаропрочную форму для запекания, формируя высокие бортики у пирога. Аккуратно выложите на основу пирога готовую творожную начинку. Разровняйте ее силиконовой лопаткой. Не успеваю подавать на стол. Тертый пирог с творогом: век живи, век учись 7. Оставшуюся часть теста измельчите на крупной терке, распределите равномерным слоем поверх творожной начинки. Не успеваю подавать на стол. Тертый пирог с творогом: век живи, век учись 8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей кухонной техники. Когда пирог подрумянится сверху, аккуратно достаньте его из духовки и остудите в форме до комнатной температуры. Не успеваю подавать на стол. Тертый пирог с творогом: век живи, век учись 9. Готовая выпечка получается очень нежной, мягкой и влажной, она отлично подходит на завтрак к чаю. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Как вкусно готовить?
Тертый пирог с творогом
#Как_вкусно_готовить #десерты📌 Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Мука 450 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 120 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 1 щепотка
Творог средней жирности 550 г
Сахар 200 г
Яйцо для начинки 2 шт
Сметана 2 ст.л
Соль для начинки 1 щепотка
📌 Приготовление:
1. В глубокой посуде смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Охлажденное сливочное масло измельчите на терке с крупным полотном. Перетрите мучную смесь со сливочным маслом до состояния мелкой крошки.
Не успеваю подавать на стол. Тертый пирог с творогом: век живи, век учись
2. Куриные яйца соедините с сахаром, взбейте смесь до получения пышной и однородной массы с помощью миксера или венчика.
Не успеваю подавать на стол. Тертый пирог с творогом: век живи, век учись
3. Влейте яичную массу в крошку из масла и муки.
Не успеваю подавать на стол. Тертый пирог с творогом: век живи, век учись
4. Замесите мягкое и податливое тесто. Не следует вымешивать его слишком долго. Оно должно получиться эластичным и однородным.
Не успеваю подавать на стол. Тертый пирог с творогом: век живи, век учись
5. Разделите тесто на 2 части. Переложите тесто в пакеты, отправьте заготовки в морозильную камеру на 1 час. Тем временем приготовьте начинку. В чаше блендера смешайте творог, сахар, сметану, 2 куриных яйца и щепотку соли.
Взбейте ингредиенты до получения густой однородной массы. Также начинку для пирога можно приготовить с помощью погружного блендера.
Не успеваю подавать на стол. Тертый пирог с творогом: век живи, век учись
6. Одну часть теста раскатайте на припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Аккуратно переложите тесто в жаропрочную форму для запекания, формируя высокие бортики у пирога. Аккуратно выложите на основу пирога готовую творожную начинку. Разровняйте ее силиконовой лопаткой.
Не успеваю подавать на стол. Тертый пирог с творогом: век живи, век учись
7. Оставшуюся часть теста измельчите на крупной терке, распределите равномерным слоем поверх творожной начинки.
Не успеваю подавать на стол. Тертый пирог с творогом: век живи, век учись
8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей кухонной техники. Когда пирог подрумянится сверху, аккуратно достаньте его из духовки и остудите в форме до комнатной температуры.
Не успеваю подавать на стол. Тертый пирог с творогом: век живи, век учись
9. Готовая выпечка получается очень нежной, мягкой и влажной, она отлично подходит на завтрак к чаю. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.