Свинина 600 гр Лук 2 шт. Базилик (сушеный базилик) 1 чайн.л. Соль по вкусу Специи сухие по вкусу
📌 Приготовление
В качестве мяса свинины выбирайте шею или вырезку. Такое мясо не будет сухое после запекания. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, примерно 3х3 или 4х4 см. Лук очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде и мелко нарежьте. Помните нарезанный лук руками, чтобы он быстрее пустил сок. Добавьте лук в чашу к мясу. Сюда же подсыпьте специи для мяса и сушеный базилик. В качестве специи я использую смесь молотых перцев. А вот сушеный базилик, вполне, можно заменить на любые другие сушеные ароматные травы. Перемешайте все ингреиенты и оставьте постоять промариноваться на 2-3 часа. Для пригтовления шашлыка подойдут деревянные шпажки. Пока маринуется шашлык, замочите шпажки в воде. Они пропитаются водой и не будут подгорать при запекании. В конце маринования добавьте к мясу соль и перемешайте. Насадите мясо на шампура и выложите на противень для запекания. Противень выбирайте тако, чтобы мясо находилось на весу. Поставьте шашлыки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые шашлыки подрумянятся. Переложите их на блюдо и подавайте к столу.
Как вкусно готовить?
Домашний шашлык в духовке из свинины
#Как_вкусно_готовить #шашлык🔻 Ингредиенты
Свинина 600 гр
Лук 2 шт.
Базилик (сушеный базилик) 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
📌 Приготовление
В качестве мяса свинины выбирайте шею или вырезку. Такое мясо не будет сухое после запекания. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, примерно 3х3 или 4х4 см.
Лук очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде и мелко нарежьте. Помните нарезанный лук руками, чтобы он быстрее пустил сок. Добавьте лук в чашу к мясу.
Сюда же подсыпьте специи для мяса и сушеный базилик. В качестве специи я использую смесь молотых перцев. А вот сушеный базилик, вполне, можно заменить на любые другие сушеные ароматные травы. Перемешайте все ингреиенты и оставьте постоять промариноваться на 2-3 часа.
Для пригтовления шашлыка подойдут деревянные шпажки. Пока маринуется шашлык, замочите шпажки в воде. Они пропитаются водой и не будут подгорать при запекании.
В конце маринования добавьте к мясу соль и перемешайте. Насадите мясо на шампура и выложите на противень для запекания. Противень выбирайте тако, чтобы мясо находилось на весу.
Поставьте шашлыки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые шашлыки подрумянятся. Переложите их на блюдо и подавайте к столу.