Маринованные шампиньоны в кляре

#Как_вкусно_готовить #закуски

🔻 Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 50 г
Сухари панировочные – 100 г
Мука пшеничная – 50 г
Сок лимонный – 10 мл
Мед – 10 г
Горчица – 20 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Масло растительное – 250 мл для фритюра

🔻 Как приготовить:

Подготовить все ингредиенты. Шампиньоны можно взять с коричневой или белой шляпкой, обязательно хорошего качества и небольшого размера. Панировочные сухари лучше всего использовать домашние, не очень мелкие. В данном случае, используются магазинные сухари. Они мелкого помола и белее тёмные, чем домашние. При использовании домашних сухарей, закуска будет выглядеть светлее. Масло для фритюра взять рафинированное. Маринад для грибов можете подобрать по своему вкусу.
Шампиньоны пересыпать в дуршлаг и тщательно промыть проточной водой, просматривая каждый грибочек. Обрезать нижний слой ножки, если он потемнел. Кожицу очищать не нужно.
Отправить подготовленные шампиньоны в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы грибы были почти покрыты. Немного подсолить и отправить на большой огонь.
Пока варятся грибы, приготовить маринад. В глубокой миске смешать горчицу, мед, лимонный сок.
Варить шампиньоны с момента закипания 2-3 минуты.
Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Немного остудить.
Остывшие шампиньоны отправить в миску с маринадом. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 20-25 минут.
В глубокую мисочку вбить яйца. Влить молоко. По вкусу подсолить и поперчить. Взболтать до однородности.
В отдельные глубокие тарелочки всыпать муку и панировочные сухари. Обсыпать грибочки мукой. Потом окунуть в яичный кляр. Обсыпать панировочными сухарями. Опять окунуть запанированные в сухарях грибы в яичный кляр и обвалять еще в сухарях. Панировку можно делать много слоёв. Если нужно приготовить заранее, запанированные грибы заморозить и в нужное время обжарить во фритюре, не размораживая.Отправить подходящую посуду с маслом на умеренный огонь и дать хорошо разогреться. Как проверить хорошо ли разогрето масло? Если окунуть деревянную шпажку в хорошо разогретое масло, масло вокруг неё начнёт сильно шипеть. В этом случае, опустить аккуратно запанированные грибы и готовить на огне ниже среднего до румяной корочки со всех сторон, периодически, перемешивая для равномерного зарумянивания. 
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось оставшееся масло. Подавать к столу сразу после приготовления. По мере остывания, оболочка становится более мягкой. Шампиньоны в кляре готовы.
Маринованные шампиньоны в кляре - 967116468183

Комментарии