Свиные ребрышки

#ребрышки

🔻 Ингредиенты

Ребра свиные - 1 кг
Паприка сухая - 2 ст.л.
Перец лимонный - 1 ст. ложка
Сушеный чеснок - 1 ст. ложка
Тмин - 1 ч.л.
Соль крупная - 1,5 ч.л.
Кетчуп - ¼ стакана
Горчица - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ст. ложка
Вустерский соус - 1 ч.л.
Смесь специй - 2 ч.л.

🔻 Как приготовить:

Свиные ребра промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и пленку.
Смешаем специи: паприку, лимонный перец, чеснок, тмин, соль и все перемешать.
Противень на котором будем выпекать свинину, застелить сначала фольгой, затем, сверху на фольгу положить бумагу для выпечки.
На бумагу для выпечки выложить свиные ребра и натереть с двух сторон сухой приправой.
Плотно завернуть ребра сначала в бумагу, затем в фольгу.
Духовку разогреть до 175°С и поставить противень со свиными ребрышками выпекать на 2 часа.
Приготовить соус: смешать кетчуп, горчицу, сахар, вустерский соус и подготовленную смесь специй. Все хорошо перемешать.
Через 2 часа ребрышки вынуть из духовки, открыть, удалить лишнюю фольгу и бумагу для выпечки, смазать ребра подготовленным соусом.
Поставить смазанные ребрышки в духовку, температура 175°С, еще на 15 минут и включить функцию гриль. Если нет гриля, просто поставить противень повыше, для лучшего запекания.
Свиные ребрышки готовы
Свиные ребрышки - 969992231127

Комментарии

  • 18 мар 2023 20:36
    Это вкусно. Но я бы поела сейчас своей зелени, а, особенно, помидоры. Есть разные заготовки, но хочется уже "травы" со своего огорода. Из магазина не хочется.