Комментарии
- 18 мар 2023 20:36Тамара Себетеева(Лихачева)Это вкусно. Но я бы поела сейчас своей зелени, а, особенно, помидоры. Есть разные заготовки, но хочется уже "травы" со своего огорода. Из магазина не хочется.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Свиные ребрышки
#ребрышки🔻 Ингредиенты
Ребра свиные - 1 кг
Паприка сухая - 2 ст.л.
Перец лимонный - 1 ст. ложка
Сушеный чеснок - 1 ст. ложка
Тмин - 1 ч.л.
Соль крупная - 1,5 ч.л.
Кетчуп - ¼ стакана
Горчица - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ст. ложка
Вустерский соус - 1 ч.л.
Смесь специй - 2 ч.л.
🔻 Как приготовить:
Свиные ребра промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и пленку.
Смешаем специи: паприку, лимонный перец, чеснок, тмин, соль и все перемешать.
Противень на котором будем выпекать свинину, застелить сначала фольгой, затем, сверху на фольгу положить бумагу для выпечки.
На бумагу для выпечки выложить свиные ребра и натереть с двух сторон сухой приправой.
Плотно завернуть ребра сначала в бумагу, затем в фольгу.
Духовку разогреть до 175°С и поставить противень со свиными ребрышками выпекать на 2 часа.
Приготовить соус: смешать кетчуп, горчицу, сахар, вустерский соус и подготовленную смесь специй. Все хорошо перемешать.
Через 2 часа ребрышки вынуть из духовки, открыть, удалить лишнюю фольгу и бумагу для выпечки, смазать ребра подготовленным соусом.
Поставить смазанные ребрышки в духовку, температура 175°С, еще на 15 минут и включить функцию гриль. Если нет гриля, просто поставить противень повыше, для лучшего запекания.
Свиные ребрышки готовы