🔻 Ингредиенты Белая фасоль (замоченная) - 300 г Оливковое масло - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Томаты в собственном соку - 150 г Соль, перец - по вкусу
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для греческого фасолевого супа Фасолада. Фасоль нужна белая и заранее замоченная в воде на ночь. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь тщательно промойте под проточной водой, потерев кожуру щеткой, и очистите. От сельдерея потребуется только один стебель. Отрежьте белую толстую часть стебля и обновите срез сверху. Сельдерей, морковь и лук нарежьте средним кубиком. Сельдерей, морковь и лук нарежьте средним кубиком. Обжарьте овощи на масле до мягкости в течение примерно 5-7 минут, периодически помешивая. Фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, которая будет образовываться. Добавьте в кастрюлю зажарку. И томаты в собственном соку. Варите суп на медленном огне в течение еще примерно 40 минут - до того момента, как фасоль станет абсолютно мягкой. Подавайте фасоладу горячей, украсив по желанию мелко нарезанной свежей зеленью. Я использую веточки сельдерея. Приятного аппетита!
Как вкусно готовить?
Фасолада (греческий фасолевый суп)
#суп🔻 Ингредиенты
Белая фасоль (замоченная) - 300 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для греческого фасолевого супа Фасолада. Фасоль нужна белая и заранее замоченная в воде на ночь. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь тщательно промойте под проточной водой, потерев кожуру щеткой, и очистите. От сельдерея потребуется только один стебель. Отрежьте белую толстую часть стебля и обновите срез сверху.
Сельдерей, морковь и лук нарежьте средним кубиком.
Сельдерей, морковь и лук нарежьте средним кубиком.
Обжарьте овощи на масле до мягкости в течение примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
Фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, которая будет образовываться.
Добавьте в кастрюлю зажарку.
И томаты в собственном соку. Варите суп на медленном огне в течение еще примерно 40 минут - до того момента, как фасоль станет абсолютно мягкой.
Подавайте фасоладу горячей, украсив по желанию мелко нарезанной свежей зеленью. Я использую веточки сельдерея. Приятного аппетита!