Тонкие блины на молоке

#блины

🔻 Ингредиенты
Молоко - 800 мл
Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

🔻 Как приготовить:
Для приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками) подготовим продукты по списку.
Смешаем яйцо, соль и сахар. Просто размешайте венчиком.
Добавим в смесь молоко и хорошо перемешиваем.
Затем добавим в яично-молочную смесь муку. Чтобы не было комочков, вооружитесь венчиком. Муку добавляйте по чуть-чуть и хорошо размешивайте венчиком. Обращаю ваше внимание: мука бывает разной, ее может понадобиться больше указанного количества или меньше! Хорошо перемешиваем, отставим миску в сторону на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще, и можно будет добавить молока, если это необходимо. Смотрите, чтобы консистенция у теста была "блинной": то есть тесто - не густое, но и не жидкое.
Добавим рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Можно печь блины.
На ХОРОШО раскаленную сковороду выливаем половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ставим на газ, печем около минуты (газ - средний). Видите, почти сразу же образуются отверстия, которые в народе именуют "дырочками".
Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом. Я свою не смазываю, она с антипригарным покрытием.
Затем переворачиваем блин лопаткой и печем еще минуту.
Готовые блины складываем стопочкой.
Подаем приготовленные на молоке тонкие блины (с дырочками) со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом, вареньем, соленой семгой, форелью, сыром, икрой, прошутто...

Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке - 972144121559

Комментарии