Комментарии
- 20 апр 2023 18:29Валентина Мищенкова (Кузьмина)
- 20 апр 2023 18:47Гульсум Давлетбакова ( Ильясова)Без соды?
- 26 дек 2023 14:08Нина Жаркова(Бутраева)
- 3 мар 2024 18:02Лидия Чепенькова ответила Гульсуму Давлетбаковой ( Ильясовой)Можно и соду положить. Но чтобы было больше дырочек желательно добавить растопленное сливочное масло немного. А когда все ингредиенты соедините, то дайте минут 20 постоять тесту. Приятного аппетита🤗
- 31 мар 2024 11:15Алена Олексик
🏻✍
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Тонкие блины на молоке
#блины🔻 Ингредиенты
Молоко - 800 мл
Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
🔻 Как приготовить:
Для приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками) подготовим продукты по списку.
Смешаем яйцо, соль и сахар. Просто размешайте венчиком.
Добавим в смесь молоко и хорошо перемешиваем.
Затем добавим в яично-молочную смесь муку. Чтобы не было комочков, вооружитесь венчиком. Муку добавляйте по чуть-чуть и хорошо размешивайте венчиком. Обращаю ваше внимание: мука бывает разной, ее может понадобиться больше указанного количества или меньше! Хорошо перемешиваем, отставим миску в сторону на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще, и можно будет добавить молока, если это необходимо. Смотрите, чтобы консистенция у теста была "блинной": то есть тесто - не густое, но и не жидкое.
Добавим рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Можно печь блины.
На ХОРОШО раскаленную сковороду выливаем половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ставим на газ, печем около минуты (газ - средний). Видите, почти сразу же образуются отверстия, которые в народе именуют "дырочками".
Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом. Я свою не смазываю, она с антипригарным покрытием.
Затем переворачиваем блин лопаткой и печем еще минуту.
Готовые блины складываем стопочкой.
Подаем приготовленные на молоке тонкие блины (с дырочками) со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом, вареньем, соленой семгой, форелью, сыром, икрой, прошутто...
Приятного аппетита!