Комментарии
- 30 апр 2023 22:10Алевтина Диденко (Гусарова)
️
- 2 мая 2023 09:21Людмила ПодольскаяА при чем тогда заливной пирог?
- 5 мая 2023 00:19Надежда Аверьянова(Цуркан)А почему заливной то.
- 17 июн 2024 17:18Нина Жаркова(Бутраева)
- 22 июн 2024 15:10Любовь Аксенова (Глумова)Это уже не заливной пирог будет, вы что-то путаете
- 22 сен 2024 20:42Наталья Савинова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Заливной пирог с квашеной капустой
#пироги🔻 Ингредиенты
Капуста квашеная - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Масло постное - 2 ст.л.
Приправа - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Тесто слоеное пресное - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль - по желанию
Мука - по потребности
🔻 Как приготовить:
Подготовьте необходимые продукты для пирога с квашеной капустой (из слоеного теста). Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите. Тесто предварительно разморозьте прямо в упаковке при комнатной температуре.
Разогрейте в сковороде постное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности и сладости.
Добавьте квашеную капусту, накройте крышкой. Тушите на умеренном огне минут 25-30. Время от времени подливайте воду, чтобы капуста не пригорала к сковороде.
Когда капуста будет достаточно мягкой, всыпьте любимую приправу, перец молотый и сахар по вкусу. Перемешайте, подержите на умеренном огне до полного испарения жидкости. Жидкость действительно должна выпариться полностью, иначе готовый пирог будет мокрым, а слоеное тесто - невкусным и тяжелым. Соль я не кладу, но смотрите по своему вкусу. Начинку остудите.
Тесто разделите на две части, при необходимости присыпьте бумагу для выпечки и скалку мукой, раскатайте одну часть, при желании обрежьте края с помощью самой большой крышки от кастрюли, у меня - 35 см в диаметре. Выложите на тесто остывшую начинку из тушеной квашеной капусты.
Накройте сверху второй такой же заготовкой, с дырочкой в центре, проделанной рюмкой с маленьким горлышком - таким образом ваш пирог не вздуется во время запекания и не деформируется. Заверните края пирога, чтобы лучше держался и выглядел в готовом виде симпатично.
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Спустя время остудите готовый пирог и нарежьте на порции. Тоненькое хрустящее тесто и много вкуснейшей капустной начинки внутри.
Пирог с квашеной капустой (из слоеного теста) готов.
Обожаю его, приятного!