Комментарии
- 25 мая 2023 05:01Inna👑🌺 👑К
️
- 26 мая 2023 02:43Люсиндия Марусина
- 26 мая 2023 17:45Олег МосиюкПочти ушли в прошлое, Толи рецепт потеряли, то ли пытаются заработать, но нет тех чебуреков. 1990 м. Баумская. Ул.энгельса по моему. Объедение и стакан фанты в придачу.
- 26 мая 2023 23:12Юлия Чигирова
- 27 мая 2023 19:28Ольга Шестова(Медведева)
- 28 мая 2023 03:47Вера Владимировна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке
#чебуреки📌 Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Вода (кипяток) - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Свинина - 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
📌 Приготовление:
Для приготовления хрустящих чебуреков с пузырьками из теста на кипятке подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Свиную мякоть промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте небольшими кусочками и вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку. Начинка для чебуреков должна получиться вкусной и сочной, поэтому лука понадобится много. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
В глубокую миску, удобную для замеса, просейте пшеничную муку и соедините её с солью.
Влейте стакан кипятка и быстрыми движениями, с помощью ложки, чтобы не обжечься, тщательно перемешайте. Сухая смесь должна максимально увлажниться.
Затем вбейте куриное яйцо и добавьте растопленное сливочное масло.
Перемешайте и замесите мягкое, податливое тесто.
Разделите его на небольшие части, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Затем с помощью тарелки желаемого диаметра вырежьте круглую заготовку. Половину лепёшки покройте мясным фаршем (как на фото).
Сложите заготовку пополам, чтобы фарш оказался внутри. Края теста тщательно слепите и зафиксируйте вилкой.
Налейте в сковороду растительное масло, так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Затем раскалите его и выложите чебуреки. Жарьте их на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон, учитывая тот факт, что со второй стороны они жарятся немного быстрее. Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке можно подавать на стол.
Приятного аппетита!