Комментарии
- 14 июн 2023 09:52Людмила Киган
- 14 июн 2023 11:37Светлана Подгорних
- 14 июн 2023 13:37Елена Полякова (Тупиха)почему н-е написал-и рецепт соуса
- 14 июн 2023 15:19Анна МатиковаЭто не Цезарь, раз в составе пекинская капуста...
- 17 июн 2023 04:10Классная Я ответила Анне МатиковойВ состав салата "Цезарь" входит пекинская капуста и листья салата!!! Однозначно!!!
- 17 июн 2023 07:06Анна Матикова ответила Классной ЯВ вашем рецепте может быть хоть квашеная капуста, но это уже не Цезарь))) однозначно
- 17 июн 2023 11:14Классная Я ответила Анне МатиковойДумай, что хочешь. А я знаю.....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
#салаты📌 Ингредиенты:
капуста - 1 кочан
Куриная грудка готовая - 0,5 шт.
Помидоры - 5 шт.
Сыр твердых сортов - от 5 ст.л.
Батон, багет или другой белый хлеб
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Заправка для «Цезаря» - до 5 ст.л.
📌 Приготовление:
Для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба. Батон или багет можно нарезать кубиком или тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто порвать руками на кусочки. Смажьте кисточкой или сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке.
Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Тут пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.
Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Затем нашинкуйте листья. По желанию можете нашинковать их полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотные жилы.
Сыр твердых сортов натрите. В этом варианте взят ирландский белый чеддер, а традиционно используется пармезан, именно он дает тот самый вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.
Соберите салат порционно на плоском блюде. Сначала горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом "для Цезаря" в количестве примерно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки.
Разложите ломтики куриного мяса и помидора.
Полейте салат второй порцией соуса. Подавайте сразу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и хорошо посыпав тертым сыром.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов.
Приятного аппетита!