Комментарии
- 31 июл 2023 13:06Наталья Снежко (Потопахина)Спасибо. Попробуем. В этом году моркови много.
- 31 июл 2023 13:14Елена Савровская
- 31 июл 2023 14:04олег чепкин
🙂
- 31 июл 2023 15:55наталья плетнёва
- 31 июл 2023 16:26Наталья Ткаченко Твердохлебова
- 31 июл 2023 17:20Людмила Онищенко-Петрова
- 31 июл 2023 17:21Людмила Онищенко-Петрова
- 1 авг 2023 02:14Танюша и Сергей
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Икра из моркови с томатной пастой (на зиму)
📌 Ингредиенты:Морковь - 1,5 кг
Лук репчатый - 300 г
Томатная паста - 120 г
Масло подсолнечное - 80 мл
Уксус яблочный - 30 мл (2 ст. ложки)
Чеснок - 30 г
Петрушка свежая - 20 г
Соль - 2-3 ч. ложки
Перец чёрный горошком - 5 г
Перец красный острый - 5 г или по вкусу
📌 Приготовление
Подготавливаем необходимые инигредиенты. Из указанного количества продуктов получается 4 баночки икры объёмом 400 мл.
Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем крупными кусочками.
Морковь очищаем, вымываем. Всего у меня получилось 1,2 кг очищенной моркови.Морковь нарезаем крупными кусочками.
Красный острый перец нарезаем колечками (количество регулируем по вкусу).Чёрный перец горошком измельчаем в ступке.
Морковь, лук, чеснок и острый красный перец пропускаем через мясорубку.
В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем измельчённые овощи.Добавляем томатную пасту, вливаем 500 мл воды.
Перемешиваем.
Тушим икру на маленьком огне под крышкой 30 минут.
Стерилизуем баночки. Для этого кастрюлю наполняем на треть водой, в воду кладём крышки. На кастрюлю устанавливаем решётку и вверх дном устанавливаем баночки. Доводим воду до закипания и кипятим 15 минут.
Затем простерилизованные банки ставим вверх дном на чистое полотенце, сюда же выкладываем и крышки.
После того, как икра протушилась, добавляем 2 ч. ложки соли и чёрный молотый перец.
Листья петрушки измельчаем и также добавляем в икру.
Тушим икру под крышкой ещё 30 минут, затем добавляем уксус. Перемешиваем. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем по вкусу.
Икру перемешиваем и провариваем ещё 5 минут.
Горячую икру сразу же раскладываем по банкам. Баночки наполняем икрой чуть выше "плечиков".
Затем накрываем крышкой, закручиваем/закатываем и переворачиваем.
Так закатываем все баночки с икрой.
Укутываем баночки с икрой одеялом и оставляем до полного остывания.
Икра из моркови с томатной пастой на зиму готова!
Хранить заготовку нужно в прохладном помещении.
Приятного аппетита и вкусных заготовок.