Комментарии
- 13 авг 2023 04:42Andy FCSMЕсли это из огурцов, то это уже не лечо....
- 13 авг 2023 19:53Ольга Яшнова ( Кочнева)
- 15 авг 2023 19:46наталья мирошникова(дячук)Вы же пишите, что огурцы нарежьте тонкой соломкой, а где же соломка, и если их порезанные соломкой тушить 40 мин., то, что это будет?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Лечо из огурцов на зиму
#заготовки📌 Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 5 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус - 40 мл
Масло растительное - 50 мл
Специи - по вкусу
📌 Приготовление:
Список ингредиентов для огуречного лечо невелик и содержит самые простые продукты: овощи, масло, уксус, соль, сахар и специи.
Из помидоров и чеснока необходимо приготовить соус. Для этого разрежьте помидоры на несколько частей и положите в чашу комбайна. Зубчики чеснока также почистите и сложите в комбайн. Измельчите до состояния пюре. Можно приготовить соус и с помощью мясорубки.
Огурцы проверьте на горечь, а затем нарежьте тонкой соломкой.
Соус из помидоров и чеснока перелейте в кастрюлю и добавьте соль, сахар и масло. Перемешайте и доведите до кипения.
Переложите в соус нарезанные огурчики, перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне. Сначала может показаться, что мало жидкости, но очень скоро огурцы дадут сок, и лечо станет довольно жидким.
Тушите лечо из огурцов и помидоров в течение 40 минут, добавьте специи и в самом конце столовый или яблочный уксус. На этом приготовление закуски завершено. Так как заготовки не будут подвергаться стерилизации в кастрюле, банки нужно заранее стерилизовать над паром или в духовке. Крышки ошпарьте кипятком. Наполните банки овощным лечо.
Закрутите плотно стерильными крышками. Поставьте лечо на пол крышками вниз и накройте одеялом. Через сутки лечо из огурцов и помидоров можно переставить на зиму в погреб или кладовую.
Зимой эта закуска порадует своим оригинальным вкусом!