Комментарии
- 22 авг 2023 18:30Сария АрифуллинаКакие 4литровые.
- 22 авг 2023 19:07Любовь Абысова (Самсонова) ответила Сарии АрифуллинойЧетыре литровые банки, господи.
- 22 авг 2023 19:14Сария Арифуллина ответила Любови Абысовой (Самсоновой)Ок спасибо дошло.
- 22 авг 2023 19:19Любовь Абысова (Самсонова) ответила Сарии АрифуллинойБывает
- 24 авг 2023 12:34Вера Минченко (Носаль)Очень вкусные огурцы, всегда так закрываю.
- 24 авг 2023 14:39Вера Скоба(Ризапова)КАК ЭТО НА СУХУЮ СТЕРИЛИЗАЦИЮ?
- Анна Симанович(Сверщевич)Комментарий удалён.
- 27 авг 2023 01:02Татьяна Лобынцева (Мельник)Действительно очень вкусно, моя семья только такие едят и готовят
- 27 авг 2023 01:02Татьяна Лобынцева (Мельник) ответила Вере Скобе(Ризаповой)Закатать и в шубу пока не остынут
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
🥒🍅 Вкусные хрустящие огурцы в томатном соусе
На 4 литровые банки понадобится примерно 3 кг огурцов.В каждую банку укладываем по зонтику укропа, 2 порезанных на кусочки зубка чеснока, листик лаврушки, 8-10 горошин черного перца.
Затем укладываем нарезанные бочонками, половинками или четвертинками огурцы. Для этого подойдут даже некондиционные огурцы (кривые и скрюченные).
Банки накрываем жестяными крышками и ставим на "сухую" стерилизацию (только огурцы и специи) в большую кастрюлю, накрываем крышкой и с момента закипания выдерживаем литровые банки 10 минут.
За это время делаем заливку.
В 1,5 литра воды добавляем 250 г сахара, 1 ст.л. с большой горкой каменной соли, 200 г томатной пасты и 150 мл уксуса 9%.
Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Заливаем банки с огурцами и закатываем.
Хранить можно при комнатной температуре.