🥒🍅 Вкусные хрустящие огурцы в томатном соусе

На 4 литровые банки понадобится примерно 3 кг огурцов.
В каждую банку укладываем по зонтику укропа, 2 порезанных на кусочки зубка чеснока, листик лаврушки, 8-10 горошин черного перца.
Затем укладываем нарезанные бочонками, половинками или четвертинками огурцы. Для этого подойдут даже некондиционные огурцы (кривые и скрюченные).
Банки накрываем жестяными крышками и ставим на "сухую" стерилизацию (только огурцы и специи) в большую кастрюлю, накрываем крышкой и с момента закипания выдерживаем литровые банки 10 минут.

За это время делаем заливку.
В 1,5 литра воды добавляем 250 г сахара, 1 ст.л. с большой горкой каменной соли, 200 г томатной пасты и 150 мл уксуса 9%.
Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Заливаем банки с огурцами и закатываем.
Хранить можно при комнатной температуре.
🥒🍅 Вкусные хрустящие огурцы в томатном соусе - 979189339607

Комментарии