Сочные куриные котлеты в панировке

#заготовки

📌 Ингредиенты:

Для фарша:
1 кг куриного фарша (лучше из куриного филе)
1/2 стакана панировочных сухарей (мелких)
1 средняя отварная картофелина
2 яйца
1/2 пучка петрушки
соль, черный молотый перец по вкусу
Для соуса-загустителя:
50 г сливочного масла или маргарина
1 ст.л. муки
1 бульонный кубик (я не использовала)
1 стакан кипятка
6 зубчиков чеснока (не больших)
А так же:
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Приготовление:
В большой миске смешать куриный фарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу.
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и кубик (если используете), хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить соус помешивая 2-3 минуты до загустения.
Дать остыть буквально несколько минут и еще горячим добавить в фарш.
Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими с гарниром по вкусу, либо с салатом.
Сочные куриные котлеты в панировке - 980495327191

Комментарии