Для фарша: 1 кг куриного фарша (лучше из куриного филе) 1/2 стакана панировочных сухарей (мелких) 1 средняя отварная картофелина 2 яйца 1/2 пучка петрушки соль, черный молотый перец по вкусу Для соуса-загустителя: 50 г сливочного масла или маргарина 1 ст.л. муки 1 бульонный кубик (я не использовала) 1 стакан кипятка 6 зубчиков чеснока (не больших) А так же: панировочные сухари растительное масло для жарки
Приготовление: В большой миске смешать куриный фарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу. Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и кубик (если используете), хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить соус помешивая 2-3 минуты до загустения. Дать остыть буквально несколько минут и еще горячим добавить в фарш. Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими с гарниром по вкусу, либо с салатом.
Как вкусно готовить?
Сочные куриные котлеты в панировке
#заготовки📌 Ингредиенты:
Для фарша:
1 кг куриного фарша (лучше из куриного филе)
1/2 стакана панировочных сухарей (мелких)
1 средняя отварная картофелина
2 яйца
1/2 пучка петрушки
соль, черный молотый перец по вкусу
Для соуса-загустителя:
50 г сливочного масла или маргарина
1 ст.л. муки
1 бульонный кубик (я не использовала)
1 стакан кипятка
6 зубчиков чеснока (не больших)
А так же:
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Приготовление:
В большой миске смешать куриный фарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу.
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и кубик (если используете), хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить соус помешивая 2-3 минуты до загустения.
Дать остыть буквально несколько минут и еще горячим добавить в фарш.
Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими с гарниром по вкусу, либо с салатом.