📌 Ингредиенты: Огурцы — 3 кг (свежие, но можно брать и соленые) Помидор — 1,5 кг Лук репчатый — 1 кг Морковь — 1 кг Крупа перловая — 500 г Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус 9% — 100 мл Вода — 0,5 стакана Масло растительное — 0,5 стакана
* Стакан 250 г. ** Выход: 13-14 пол-литровых баночек. *** Если берете соленые огурцы, то уксуса – 50 мл. **** Для нетерпеливых, промытую перловку можно залить кипятком на два часа в термос.
Приготовление: Огурцы нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее. Перловку промыть, замочить на ночь, а затем отварить до полуготовности. Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то выделившегося сока получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
Как вкусно готовить?
Рассольник на зиму с помидорами и огурцами
#заготовки📌 Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг (свежие, но можно брать и соленые)
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус 9% — 100 мл
Вода — 0,5 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
* Стакан 250 г.
** Выход: 13-14 пол-литровых баночек.
*** Если берете соленые огурцы, то уксуса – 50 мл.
**** Для нетерпеливых, промытую перловку можно залить кипятком на два часа в термос.
Приготовление:
Огурцы нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промыть, замочить на ночь, а затем отварить до полуготовности.
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то
выделившегося сока получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут.
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.