📌 Ингредиенты: Капуста 2 кг Вода 2 л Свекла 2 шт. Перец острый 2 шт. Чеснок 1 шт. Соль морская 2 ст.л. Сельдерей 3 ветк.
Подготавливаю необходимые продукты. На вилок капусты, весом два килограмма, достаточно две свеклы среднего размера. Можно взять больше или меньше, на вкусе это никак не отразится, только на цвете. Заранее готовлю рассол, вскипятив воду с солью, и полностью его остужаю. С кочана снимаю верхние вялые листья и режу его на куски. Так как вилок достаточно крупный, разрезаю его на восемь частей. Нарезаю произвольными кусочками свеклу, сельдерей, чеснок и острый перец. Укладываю капусту в емкость, перекладывая нарезанными овощами. Так как куски достаточно крупные, их удобнее квасить в эмалированной кастрюле. Заливаю овощи холодным рассолом, сверху накрываю тарелкой и устанавливаю груз. Оставляю кваситься при комнатной температуре в течение 3-5 дней. Когда квашеная капуста готова, нужно поставить на хранение в холодильник, но долго она у вас точно там не задержится. Такая закуска хороша к любому столу!
Как вкусно готовить?
Квашеная капуста со свеклой на зиму
#заготовки📌 Ингредиенты:
Капуста 2 кг
Вода 2 л
Свекла 2 шт.
Перец острый 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Соль морская 2 ст.л.
Сельдерей 3 ветк.
Подготавливаю необходимые продукты. На вилок капусты, весом два килограмма, достаточно две свеклы среднего размера. Можно взять больше или меньше, на вкусе это никак не отразится, только на цвете.
Заранее готовлю рассол, вскипятив воду с солью, и полностью его остужаю.
С кочана снимаю верхние вялые листья и режу его на куски. Так как вилок достаточно крупный, разрезаю его на восемь частей.
Нарезаю произвольными кусочками свеклу, сельдерей, чеснок и острый перец.
Укладываю капусту в емкость, перекладывая нарезанными овощами. Так как куски достаточно крупные, их удобнее квасить в эмалированной кастрюле.
Заливаю овощи холодным рассолом, сверху накрываю тарелкой и устанавливаю груз. Оставляю кваситься при комнатной температуре в течение 3-5 дней.
Когда квашеная капуста готова, нужно поставить на хранение в холодильник, но долго она у вас точно там не задержится.
Такая закуска хороша к любому столу!