С ломтиков батона срезать корочки, замочить их в теплом молоке. Очистить и нарезать репчатый лук кусочками среднего размера. На куриных пупках оставить жир, нарезать и два раза пропустить субпродукты через мясорубку. Добавить в фарш хлеб, лишнюю жидкость отжать. Массу пропустить через мясорубку вместе с луком. Перемешать с солью и сырым яйцом. Прогреть на сковороде растительное масло, выложить ложкой первую порцию котлет. Время обжаривания без крышки – от 15 до 17 минут, с двух сторон. Переложить готовые изделия на бумажные полотенца для впитывания жира. Подать с любым подходящим гарниром.
Как вкусно готовить?
Быстрые котлеты из куриных желудков на сковороде
#котлеты📌 Ингредиенты:
Куриные желудки 550 г
Батон 2 ломтика
Яйца 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко жирное 60 мл
Масло растительное
Соль
С ломтиков батона срезать корочки, замочить их в теплом молоке.
Очистить и нарезать репчатый лук кусочками среднего размера.
На куриных пупках оставить жир, нарезать и два раза пропустить субпродукты через мясорубку.
Добавить в фарш хлеб, лишнюю жидкость отжать.
Массу пропустить через мясорубку вместе с луком.
Перемешать с солью и сырым яйцом.
Прогреть на сковороде растительное масло, выложить ложкой первую порцию котлет. Время обжаривания без крышки – от 15 до 17 минут, с двух сторон.
Переложить готовые изделия на бумажные полотенца для впитывания жира.
Подать с любым подходящим гарниром.