Рецепт Краффинов, который выйдет с первого раза у всех 🕊️ Проще уже не бывает😍

#краффины #пасха

Ингредиенты (1 большой крафин, разъемная форма, диаметр 16 см, высота 13 см):
✔️ молоко теплое - 120 мл
✔️ дрожжи сухие – 8 гр или прессованные – 21 гр
✔️ яйца – 2 шт. (если яйца не домашние, желтый цвет может дать 1/3 ч.л. куркумы)
✔️ сахар – 110 гр
✔️ ванильный сахар – 10 гр
✔️ соль – 1/3 ч.л.
✔️ сливочное масло – 50 гр
✔️ мука - 450 гр

Начинка:
✔️сливочное масло – 75-80 гр
✔️ изюм (цукаты) – 110 гр

Приготовление:
1️⃣ Все продукты комнатной температуры. В миску добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и все смешать. Далее добавить сливочное растопленное масло, сухие дрожжи или прессованные и перемешать до растворения. Добавить молоко теплое и смешать, затем добавляем просеянную муку и вымешиваем сначала ложкой, затем руками на поверхности.
2️⃣ Эластичное тесто, которое не липнет к рукам, перекладываем в миску смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой, полотенцем и отставляем в теплое место на 1-1,5 часа.
3️⃣ Тесто перекладываем на поверхность присыпанной мукой, растянуть руками, затем скалкой, чтобы толщина теста была 3-4 мм. Сверху смазать мягким сливочным маслом и посыпать изюмом с цукатами.
4️⃣ Как на видео завернуть в рулет, защипнуть краешки, острым ножом разрезать на 2 части, но не до конца. Как на видео 2 части подвернуть вверх и завернуть две стороны и сложить одну на другую.
5️⃣ Переложить на пергамент, сверху поставить разъемную форму, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
6️⃣ Переложить в разогретую форму до 170-180 градусов на 45-50 минут. Если верх подпекается очень, тогда накройте фольгой.
Не рецепт, а золото! Пасхальный кулич краффин - тесто как пух!

Комментарии