Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 мая 20:02Да ,что то манку везде стали впихивать, дрожжи, разрыхлитель, вода, что за рецепт,это уже скорее всего блины на опаре, чем оладушки.
- 25 мая 20:12В некоторых рецептах необходимо задействовать и соду, и разрыхлитель одновременно. Это требуется, когда в тесте недостаточно ингредиентов с кислой средой, и углекислого газа будет мало для подъёма теста.
- 26 мая 14:44Хозяюшки,я хочу рецепт НОРМАЛЬНЫХ оладушек!а не такие,как облака!хлеб купишь как облако и жрать невозможно!так что дайте нормальные оладушки!
- 4 июн 01:27Я делаю оладушки на кефире,мука, соль,сахар,соду ,яйцо,можно ванилин добавить для запаха!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Мягкие и воздушные оладушки, как облако. Их сметут первыми на столе
#оладушки✅Ингредиенты:
Такие мягкие и воздушные оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи! Приготовьте всего однажды, чтобы убедиться в этом!
Ингредиенты (стакан 250 мл):
1 стакан муки;
1 стакан манной крупы;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. дрожжей;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше);
500-550 мл теплой воды;
1 ч. л. ванильного сахара.
Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов.
Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Смазывая сковороду растительным маслом, выкладывайте порционно тесто как на оладьи. Жарьте на огне меньше среднего с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте с мёдом. Можно сразу смазать мёдом, а можно подать его отдельно. Также хороши оладушки со сметанкой или вареньем.