Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 мая 17:21Не "Карпатка" от слова СОВСЕМ!!! Ни по рецепту, ни по фото! Админы группы не компетентны, и если (судя по названию поста), кто-то и влюбился с первого кусочка, то уж точно не в "Карпатку"! Торт "Карпатка" вот такой:
- 30 мая 22:13Вы правы. У вас очень вкусно выглядит торт Карпатка
рецепт можно
- 8 июн 16:07Вот бы рецептиком обзавестись! Интересно, в Ютубе есть?
- 8 июн 16:43Для заварного теста:Молоко – 70 млВода – 70 млМасло сливочное – 60 гМука – 100 гЯйца С0 (комнатной температуры) – 3 шт.Соль – ¼ ч.ложкиСахар – ¼ ч.ложки*Для крема:Яйца C0 – 2 шт.Молоко – 500 млМасло сливочное 82% - 150 гКрахмал кукурузный – 40 гСахар – 130 гВанильный сахар – 10 г*Для украшения:Сахарная пудра – 1 ст. ложка
- 16 июн 11:23обычное тесто как на профитроли или эклеры и любой заварной крем с добавлением взбитых сливок 33%-вот и всё
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Заварной торт «Карпатка». Влюбилась в этот торт с первого кусочка
#торты📌 Ингредиенты:
для торта “Карпатка”:
Вода – 200 мл;
Яйцо – 5 шт.;
Мука – 120 г;
Сливочное масло – 80 г;
Соль – 1/2ч.л.;
Какао — 2 ст.л.;
Ингредиенты для крема:
Молоко – 500 мл;
Сахар – 150 г;
Крахмал кукурузный – 60 г;
Сливочное масло – 160 г;
Яйцо – 2 шт.;
Ванильный сахар – 8 г.
Приготовление торта “Карпатка”:
В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком компоненты до однородности, избавляемся от комочков.
Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко. На среднем огне постоянно помешиваем, доводим смесь до загустения. Перекладываем густой крем в тару, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, выливаем воду, растапливаем на среднем огне. В растопленное масло высыпаем муку, замешиваем тесто.
Предварительно выключаем огонь.
Разбиваем в тесто яйца по одному, взбиваем миксером до однородности. Высыпаем в тесто какао, перемешиваем. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность ½ часть теста и распределяем квадратным тонким слоем по бумаге.
Выпекаем корж в духовке при 200 градусах 10 минут. Аналогичную процедуру делаем со второй частью теста.
В миске взбиваем миксером сливочное масло, постепенно добавляем в него кремовую остывшую основу. Делим коржи каждый на 4 одинаковых части.Смазываем каждый корж кремом, собираем из них торт. Стенки торта тоже смазываем кремом, отправляем в холодильник на пару часов для пропиткиМожно украсить бортики и верхушку торта орехами. Получается сочный кремовый торт с тонкими шоколадными коржами.