Комментарии
- 5 июл 2024 22:16А больше ничего вас не смущает?
- 6 июл 2024 12:21Я к горбуше ещё и масло раст. добавляю, и чуть песочка. Есть можно через сутки. Очень вкусная получается. А рыбу речную тоже можно солить, почему вы решили, что не солят? Лещей солим, сома солим, налима тоже,да много всего...
- 6 июл 2024 12:28Масло добавляю тоже когда уже готовая.. А вот речную сама не солю как то .Но в Хабаровске ела сома у друзей брата . вкусно помню и вялино го еще вкусней.
- 6 июл 2024 12:37К горбуше попрбуйте добавить сразу, ыорель напоминает. А сом вяленый, вы правы-очень вкусный, малосольный особенно. Я речную рыбу не солю в рассоле. Густо посыпаю крупной солью и заворачиваю плотно в мокрую(сырую) тряпку и в холодильник на 5 - 7 дней(зависит от размера), затем разматываю, соль смываю, или отряхиваю и всё, готова. Лещей подвяливаю, можно подкоптить чуть, если есть возможность.
- 6 июл 2024 17:09А сколько рыбы брать на 1 кг капусты - на вес или в штуках?
- 6 июл 2024 17:32Какая-то
дрянь, много лет солю рыбу, но это??? Это не рецепт. - 6 июл 2024 17:40Прежде, чем солить речную рыбу, её нужно заморозить , чтобы не подхватить апестархоз.
- 6 июл 2024 18:14Только капусту забыли положить. Они закидывают рецепты, даже не читая.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
МАРИНОВАННАЯ РЕЧНАЯ РЫБА, ВКУСНЕЕ СЕЛЕДКИ И КРАСНОЙ РЫБЫ!
Ингредиент:1 кг капусты, 500 гр лука
1-2 моркови, семена горчицы
Перец, лавровый лист
Семена кориандра, соль
Более того:
200 мл уксуса 20%
80 мл воды, 5-6 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Вымойте рыбу, посолите и поставьте в холодильник на неделю (не волнуйтесь, рыба не будет слишком соленой).
Через 7 дней замочить рыбу несколько раз в холодной подсоленной воде, затем процедить. Нарежьте лук тонкими кольцами и посолите. Отложите их на 30 минут.
Тем временем смешайте уксус, воду, сахар и чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, пока сахар и соль не растают.
Выдавите из лука сок. Подготовьте банки, в которые вы будете класть рыбу.
Морковь нарезать дольками. В каждую банку положите 3-4 ломтика моркови, половину чайной ложки перца и несколько семян горчицы. Затем добавьте 6-10 семян кориандра, половину лаврового листа и лук. Сверху выложить рыбу.
Добавьте к рыбе еще немного лука. Снова добавьте ломтики моркови, трубочки, семена горчицы, семена кориандра и половину лаврового листа. Наконец, залейте жидкость приготовленным уксусом.
Оставьте банки более чем на 4 недели в прохладном месте. Вы даже можете положить их в холодильник. Через 4 недели можно есть маринованную рыбу. Приятного аппетита и прибавки готовки!