Комментарии
- 13 июл 2024 16:42Если кукуруза молодая,то и проблем нет,а ещё от сорта зависит. Старую хоть заварись,не поможет.
- 14 июл 2024 17:09Я после закипания минут 30 ,на медленном огне,накрыв крышкой,потом стоит ещё мин.5 и всегда мягкая,в пятерке в том году была отличная по 148 руб.
- 14 июл 2024 17:11Зачем воду сливать,я наоборот люблю из воды доставать,всегда сочная,не сухая
- 14 июл 2024 17:14Не надо ничего класть,она и так вкусная,листья вкуса не дают. Я всегда чищу,мою и кладу в кастрюлю большую,люблю кукурузу!
- 14 июл 2024 17:19В магазине дешевле,а кукуруза с августа по октябрь была,в том году по 148 руб.в пятёрке и отличная,25-30 мин.и мягкая,сочная,сладкая, сорт был хороший. А помидоры на рынке 180 сладкие,огурчики маленькие по 80,это мой Кунцевский рынок,рядом с домом,но чаще в Ленте покупаю,там скидки частенько бывают
- 14 июл 2024 17:22Я молю за 5 мин до выключения,всегда мягкая,сочная,сладкая. А стоила копейки в том году,с конца августа до середины октября,148 р .,в Пятёрке. Сорт был очень хороший. Скоро появится опять.
- 14 июл 2024 19:16Мне до Кунцевского рынка, как до луны. Другой конец.
- 15 июл 2024 14:41У нас на кавминводах только так всю жизнь и варим кукурузу, как ещё моя прабабушка варила, в листьях от початков.
- Комментарий удалён.
- 17 июл 2024 17:59За какой кочан,это же не капуста? За один кг.,а в нём примерно 6-7 початков.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Отвариваю кукурузу, она у меня всегда получается мягкой.
Узнала правильную технологию варки, теперь варю только такСвоё детство я провела в деревне. И рядом с деревней, в нескольких километрах у нас были огромные поля, где выращивали разные культуры: пшеницу, горох, кукурузу.
Мы с детворой любили ходить на поля, кушали свежий горох и кукурузу, жевали пшеницу. Какое интересное и беззаботное было время. Прошло немало лет, учеба и работа вынудили меня переехать на другое место жительства.
Часть моих друзей осталась в родной деревне. И по возможности я их навещаю. В один из таких дней, находясь у подруги в гостях, она угостила меня вареной кукурузой, вкус был просто потрясающим.
Я решила у неё поинтересоваться, как она её готовит. Она объяснила, что вкус зависит наполовину от самого процесса приготовления. А ещё, значительную роль играют сорта, они бывают сахарные и кормовые.
Поэтому, если вы решили купить кукурузы для еды, нужно определиться с сортом.
Как определить сорт кукурузы?
Тот, кто выращивает кукурузу в домашних условиях, знает, какую лучше использовать для пищи.
Но у большинства людей нет такой возможности, приходится покупать на рынке. В этом случае можно определить сорт по зернам. Например, если зерна початка сладковатые и сочные на вкус, а вид у них светлый, значит это сахарный сорт.
Как правило, у кормовой кукурузы нейтральный вкус. А старая и во все будт сухой и желтой.
Как правильно приготовить кукурузу, чтобы она была вкусной?
С выбором кукурузы мы определились, теперь главное правильно сварить её. А для этого нужно соблюдать определенную технологию. Как варю её я
В первую я произвожу очистку початков от листьев. Далее замачиваю их на 1-2 часа в воде. Благодаря этому зерна становятся более мягкими внутри и по итогу оболочка хорошо проваривается.
Далее наполняю подходящую кастрюлю водой, довожу воду до кипения (это очень важно) и только потом закладываю кукурузу.
Солить нужно только за 5 минут до прекращения варки. Иначе соль попросту увеличит жесткость зерен.
В кастрюлю также добавляю немного сливочного масла.
Варю в течение 20-30 минут. Затем снимаю с плиты и сливаю воду. Закрытую крышкой кастрюлю оборачиваю полотенцем. Оставляю на 30 минут, пока она напарится.
Вы можете проверить в процессе готовность кукурузы, сняв с початка пару зернышек. Иногда процесс варки может потребовать больше времени.
С таким подходом к приготовлению, у меня всегда получается обалденная кукуруза, нежная, вкусная и сочная.