Комментарии
- 9 июл 2024 13:41В вашем городе не было видимо. У нас морепродукты по-хорошему появились в 2000х. Не сказать, что совсем не было. Но с конца 80х и в пережитые 90е, вообще мало что было. Везде, по стране. Южные регионы, Дальневосточный регион ещё более менее. А остальные и не только Сибирь, еле пережили тот период.
- 9 июл 2024 13:47Есть зимняя заготовка с баклажанами "Огонёк", закуска в тарталетках "Огонёк". Салат с помидорами и болгарским перцем "Огонёк".
- 9 июл 2024 14:57Лечо,перец фарширован. и т.д,да в продаже в СССР были.Приправы паприка молотая НЕ БЫЛО!!
Не надо писать ерунду.
В южных регионах..да,сушили и продавали на рынках.
Спорить бессмысленно!
Все знают,какие специи были.
А салаты-консервация,знаю столько и учу других уже 30 лет. - 9 июл 2024 17:43И сейчас к нам тоже из Казахстана везут ) Соус, лечо, икру кабачковую и баклажанную из Краснодарского края)
- 13 июл 2024 15:03Можно назвать "летний винегрет".
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Всегда есть на моем столе и всегда нарасхват. Салат «Фараон»: покоряет всех, кто пробует
#салаты✅ Ингредиенты:
для свекольного салата:
Капуста молодая — 150 г;
Морковь по корейски — 100 г;
Горошек консервированный — 3 ст.л.;
Свёкла отварная — 1 шт.;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка;
Масло растительное;
Лук — ½ шт.;
Кипяток;
Уксус 9% — 1 ч.л.
Приготовление свекольного салата:
Шинкуем мелко капусту и слегка отжимаем руками. Отварную свеклу очищаем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем в салатник капусту, морковь по-корейски, консервированный горошек и свекольные брусочки.
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. В чаше заливаем его уксусом, заливаем полностью водой и оставляем мариноваться на 5-10 минут.
Шинкуем мелко укроп, высыпаем в салат. Добавляем в салат маринованный лук, солим.
Заправляем салат растительным маслом, смешиваем. Оставляем салат мариноваться на 15 минут.
Получается бюджетный и простой салат со свеклой.
Это отличное полезное блюдо, которое разнообразит ваш перекус.